Суп очень нежный, легкий и в то же время сытный. Даже маленькие дети едят его с удовольствием. А приготовление занимает не более 15 минут.
Если говорить о похудении, разгрузочный овощной суп — жемчужина послепраздничной суповой диеты. Главное правило такого питания — есть супы можно 4–5 раз в день, но не более трех дней подряд. Размер порции — до 350 мл. Чтобы уменьшить общую калорийность дневного рациона, ешь такой суп на ужин, за два часа до сна.
© DepositPhotos
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3,5 ст. воды
- 1 молодой кабачок
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 2 ст. л. растительного масла
- свежая зелень
- специи, соль по вкусу
© DepositPhotos
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь все овощи кубиками и сложи в кастрюлю. Добавь воду и доведи до кипения.
- Вари на среднем огне до готовности, затем добавь овсяные хлопья, соль, специи и накрой крышкой.
- Блендером измельчи овощи до пюреобразного состояния, налей любое растительное масло.
- Если у тебя нет блендера, натри кабачок и лук на терке. Можешь добавить в суп корень сельдерея, морковь, капусту и другие низкокалорийные овощи.
- Перед подачей посыпь суп свежей зеленью и добавь сливки. Приятного аппетита!
Этот овощной суп скрасит любую диету, не нарушая ее, ведь в нём минимум калорий и много клетчатки, которая способствует правильной работе ЖКТ. Ты просто ешь и худеешь, ведь на переваривание этого блюда организм тратит больше калорий, чем получает.
Прекрасно можно обойтись без хлопьев и сливок
Абсолютно согласна! он совсем не легкий со сливками, да и хлопья ни к чему, можно отварить любые овощи в небольшом количестве воды и в конце блендером!
Сливок нет в ингредиентах.
И потом…
Я впервые узнаю, что сливки добавляют в суп перед подачей.
Обычно сливки добавляют в суп В ПРОЦЕССЕ готовки.
А добавлять калорийные жирные сливки в «разгрузочный овощной суп»…это , что-то новое в разгрузке и похудении…
Особенно…
Для того, «чтобы уменьшить общую калорийность дневного рациона».
А масло — то зачем? Я добавляю сырое яйцо.