Рецепт икры из тыквы

Хорошая альтернатива кабачковой икре — тыквенная. В тыкве содержатся такие витамины, как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкостный витамин Т. Тыква богата минералами: фтором, магнием, медью, кальцием, цинком, марганцем, фосфором, йодом.

Этот овощ может храниться при комнатной температуре и не терять полезных свойств. Именно поэтому его рекомендуют консервировать.

икра из тыквы

Что приготовить из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 г тыквы

2 моркови

3 зубчика чеснока

1 луковица

3 ст. л. томатной пасты

5 ст. л. подсолнечного масла

1 луковица

1 ст. л. уксуса

1 ст. л. соевого соуса

соль, сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовь тыкву: помой, очисти от твердой кожуры, удали мякоть и семечки. Оставшуюся часть нарежь маленькими кубиками.

икра из тыквы

Лук мелко нарежь, а чеснок выдави прессом. Морковь натри на крупной терке. Все это обжарь: разогрей в сковороде 3 ст. л. масла, затем добавь чеснок, доведи лук до прозрачности, добавь морковь и перемешай.

икра из тыквы

В последнюю очередь добавь в сковороду тыкву и накрой ее крышкой. Туши на минимальном огне на протяжении получаса, периодически помешивая.

икра из тыквы

Затем добавь помидоры или томатную пасту, соевый соус, сахар и соль по вкусу и подержи икру на огне еще 5 минут.

икра из тыквы

Когда остынет, добавь оставшееся масло, уксус и перемешай. Чтобы блюдо получилось однородным, в конце приготовления взбей икру блендером. Затем закатай в стерилизованные банки. Икра из тыквы на зиму готова.

икра из тыквы

Икра из тыквы может употребляться и сразу, пока горячая. Это хорошая альтернатива тыквенным кашам, вкус которых не всем нравится. Тыквенная икра придется ко столу всем.

Комментарии