Ингредиенты
Соус (майонез домашний) ½ стакана
Соус (кетчуп и горчица по вкусу) 1 ст. л.
Огурец (маринованные) 4 шт.
Специи (чесночный порошок) ¼ ч. л.
Специи (паприка) ¼ ч. л.
Перец (кайенский) щепотка
Говядина (говяжий фарш (филе)) 230 г
Говядина (говяжий фарш (шейка)) 120 г
Говядина (говяжий фарш (грудинка)) 120 г
Масло (подсолнечное) 2 ч. л.
Хлеб (булочки для бургера) 4 шт.
Салат (зелёный) 4 листа
Помидоры 8 кусочков
Масло (растительное) ½ ч. л.
Сыр (американский) 4 кусочка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Процесс приготовления
- Сделайте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, чесночный порошок, паприку, кайенский перец в блендере. Соуса получится много, так что переложите его в соусницу или контейнер.
- Смешайте фарш, после чего разделите его на четыре части и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Пока котлеты охлаждаются, сделайте булочки. Разрежьте пополам каждую и смажьте маслом. Подрумяньте на сковороде.
- Возьмите глубокую сковороду, разогрейте её и налейте масло. Щедро посыпьте котлету солью и перцем, затем положите в сковороду. Используйте плоскую лопатку, чтобы сделать котлету более плоской. Готовьте около двух минут, пока не появится золотистая корочка. Положите на мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он не расплавится. После уберите котлеты с огня.
- Можно собирать бургер! На нижнюю булочку положите котлету с сыром, два кусочка помидора и лист салата. Смажьте верхнюю булочку соусом и накройте ею бургер. Приятного аппетита!
Сыр обязательно американский?