Морепродукты должны быть в рационе каждого. Они лучший источник легкоусвояемого йода. Привнести в свой план питания такие продукты можно в виде супов, к примеру.
Рыбные супы очень питательны. Этим блюдом можно разнообразить свои обеды и порадовать себя чем-то новеньким.
Мы советуем использовать для супа филе семги или лосося. Рыбный суп из лосося можно приготовить с сыром, в таком случае получится настоящее ресторанное блюдо.
Вот, что тебе понадобится, чтобы приготовить сырный суп с лососем на 4 порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 л воды
300 г филе лосося
4 картофелины
1 луковица
1 морковь
300 г плавленого сыра
10 мл оливкового масла
1 пучок свежего укропа
соль и перец по вкусу
350 мл куриного бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала необходимо подготовить рыбу. Обрежь голову, хвост и плавники. Филе нарежь небольшими кубиками.
Картофель следует очистить, вымыть и нарезать кубиками такого же размера.
Вымой и натри на крупной терке морковь. Лук мелко нарежь. Хорошенько разогрей сковороду с оливковым маслом и обжарь на ней лук с морковью.
Поставь кастрюлю с водой на огонь, добавь в нее хвост, плавники и голову лосося. Накрой крышкой и доведи до кипения.
Процеди отвар и добавь к нему куриный бульон. Затем следует высыпать в кастрюлю картошку и выложить зажарку.
Через три минуты добавь кусочки лосося. Посоли и поперчи по вкусу, добавь плавленый сыр и укроп.
Подавай на стол с теплыми домашними булочками. Приятного аппетита!
Стесняюсь спросить, откуда куриный бульон в супе из лосося?!
Сам вкусный рыбный суп получается на бульоне из петуха.
Попробуйте — не пожалеете…
Добавили.
И куда добавили сыр?
На верхней картинке я вижу петрушку и вермишель, которых нет в рецепте, а на нижней в упор не вижу сыра, лука, да и морковь не натёрта и не обжарена. Автор сам готовил этот суп?
У филе разве голова, плавники и хвост бывают?
Изюминка рецепта, разве что в смеси куринного и рыбного бульона), не пробовал, поэтому критиковать не буду. Проблема может возникнуть в распускании плавленого сыра…