Равиоли с рикоттой — визитная карточка Италии

Равиоли — визитная карточка Италии, так же, как и пицца. И в каждом итальянском доме умеют готовить это вкуснейшее блюдо.

Равиоли с рикоттой можно подавать с чем угодно: томатным соусом или сливочным, добавить грибы или вяленые помидоры, а еще очень вкусно с трюфельным маслом или с кусочком сливочного масла.

Равиоли с рикоттой

Ингредиенты:

  • 100 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 10 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 150 гр рикотты.
Равиоли с рикоттой

Как приготовить:

В миску просейте муку, добавьте соль и яйцо. Вымешивайте тесто и постепенно добавляйте воду.

Твердый сыр натрите на терке и соедините его с рикоттой. Добавьте соль и перец в начинку по вкусу.

Раскатайте тесто как можно тоньше, разложите начинку и закройте сверху еще одним пластом раскатанного теста.

Вырежете равиоли с помощью специальной насадки или ножом.

Варите в подсоленой воде 5-7 минут.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии