Пышные «тарарушки» на кефире

Пышные «тарарушки» на кефире

Ингредиенты:

1 ст. кефира, простокваши или кислого молока (стакан = 250 мл.)
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла (можно растопленный маргарин)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки соды
муки примерно 2-3 стакана (это примерное количество муки. если тесто липнет к рукам подсыпать еще)

✨Приготовление:

Кефир смешать содой, дождаться появления пузырьков, добавить яйцо, соль, масло, сахар и просеянную муку, замесить тесто (только чтобы не прилипало к рукам, тут главное не забить тесто), накрыть и оставить «отдыхать» на 20-30 минут.

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,

Нарезать прямоугольники.

В середине прорезаем отверстие и выворачиваем «тарарушки» как хворост.

Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле (масла должно быть достаточное количество, но и не сильно много, при необходимости можно подливать по немного).

Готовые «тарарушки» посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками.

Тесто получается воздушное. Из этого количества продуктов получается целая гора «тарарушек».

Комментарии