Все дети очень любят оладьи с вареньем. Хороши они и в качестве завтрака для взрослых, и когда нужно быстро приготовить угощение к чаю. Чтобы оладьи всегда получались пышными и мягкими, я использую теплый кефир и обязательно добавляю погашенную уксусом соду. Попробуем приготовить вместе пышные, как пух, быстрые оладьи.
Лучшие оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 мл жидкого кефира
- 270 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. уксуса
- подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай в миске яйцо, сахар и соль.
- Взбей желток с белком, чтобы появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.
- Подогрей кефир на небольшом огне до 35–40 градусов. Перелей к взбитым яйцам, перемешай.
- Взболтай венчиком мучную смесь с кефиром до однородной массы. Если тесто недостаточно плотное, можно добавить муки. Тесто должно получиться такой консистенции, как у очень густой сметаны.
- Добавь погашенную уксусом соду в тесто. Сразу же размешай. Через пару минут тесто распушится и станет не таким плотным. Нужно дать тесту постоять минут 10, это важно. Оно поднимется и еще больше распушится.
- После этого налей в разогретую сковороду приблизительно на 1 см растительного масла, чтобы оладьи подрумянились со всех сторон.
- Выкладывай тесто по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Как только верх у них станет дырчатым, поддевай лопаткой и переворачивай.
- Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.
- Можно подавать на стол.
Получились румяные и очень вкусные оладьи на кефире. Всем приятного аппетита!
Полторы столовые ложки уксуса? Зачем?
Забыли добавить чайную ложку соды, для того чтобы погасить соду добавляют уксус 6%. Делаются оладьи пузырчатыми и пышними
яблочный уксус можно?
Уберите уксус и яйцо. И узнаете, что такое вкусные оладьи.
Абсолютно согласна!
уксус,для погашения соды…его и так здесь нет..!)
Никогда не гашу соду уксусом, в кефире сода прекрасно гасится.
Правильно!
всякая выпечка с добавлением соды это полное дерьмо.
бред не пишите
Сода ощелачивает.Ваш ПИАШ нормализуется.
полностью согласна
Пошел на хуй, пидар конченный! Соси хуй, уебок, засунь свой спам себе в очко, козел ебаный!
Очень хочется помыть вам рот с мылом!!!
Еще лучше зашить рот и не подпускать к компу
Вот и умнички!Полностью раскрыли все таланты,всю культуру свою.А последний отклик подойдёт не только к оладьям.Ко всему,что в интернете могут написать.УНИВЕРСАЛЬНЫЙ.
КОЗЕЛ ТОЧНО VLA64757508 НЕ ВАША ТЕМА НЕ ЧИТАЙТЕ,А ТАКИЕ КОМЕНТАРИИ ОСТАВЛЯЮТ ДЕБИЛЫ.
Для меня слишком много сахара
По мне, так уксус тут явно лишнее звено, сода отлично гасится в кислой среде, чем и является кефир:)
Да ужжжж рецепт,ну и описание и пропорции сомнительные. Только фото можно смотреть.
чайная ложка соды . мне кажется много, пол ложечки хватит и совсем чуть уксуса. сахар много не люблю, потом лучше по вкусу.. соль я совсем чуть даю.. все остальное нормально.. утром приготовлю..
Привет всем! Делала без яйца и без соды, тоже вкусно! Особенно, если кефир хорошей жирности.
Для выпечки соду никогда не гасят уксусом. Ее надо добавить в муку, которую соединяют с основными ингредиентами. И в самом конце наливают уксус. Тесто должно отстояться 10 — 20 мин.
всем привет, я гашу соду в любом рецепте только лимонным соком(выжимаю из свежего лимона сок), ну а тут кефир сам погасит соду.