Пышная и ароматная лепешка, с пористым мякишем и хрустящей корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода 300 мл
- дрожжи прессованные 25 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- оливковое масло 6 ст.л.
- мука 450 г
- оливки 30 г
- бекон сырокопченый 30 г
- лук репчатый 1/4 шт.
- сушеный розмарин по вкусу
- морская соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Опара: в 50 мл теплой воды развести дрожжи, добавить щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Перемешать и поставить в теплое место для образования пенистой шапочки. В готовую опару добавить оставшуюся теплую воду, сахар, соль, оливковое масло.
Шаг 2

В просеянную муку вылить опару, перемешать. Замесить мягкое, эластичное, слегка липнувшее к рукам тесто.
Шаг 3

Поставить в теплое место для подъема.
Шаг 4

Оливки нарезать на колечки, бекон- полосками, репчатый лук- тонкими полукольцами.
Шаг 5

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть раскатать в овал, выложить на противень, поставить на расстойку. В заготовках сделать углубления и выложить колечки оливок. С помощью кисточки смазать поверхность лепешки оливковым маслом, выложить бекон, лук, немного розмарина и посыпать крупной морской солью.
Шаг 6

Выпекать 20 мин при температуре 220 градусов.