Пудинг получается не совсем привычным и достаточно сухим, сочетается по вкусу с молоком. Таким образом можно разнообразить обычную кашу, превратив ее в «пирог».
На 2 порции: пшено 1 стакан, вода 2 стакана, персики, абрикосы или яблоки – 100–150 г, растительное масло – 2 ч. ложки, сахар (по желанию) – 1 ч. ложка.
- Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром (по желанию). Разложить в один слой нарезанные ломтиками очищенные фрукты. Сверху равномерно насыпать пшено, аккуратно залить водой.
- Включить режим плов. Если его нет, до засыпания пшена включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 10 минут, затем добавить крупу и воду, перевести в режим гречка/рис.
- Дать пудингу полностью остыть в чаше и аккуратно вынуть. Удобнее прямо в ней разделить его на 4 части.
пудинг как громко сказано, обычная каша с фруктами
да и ещё пшено перед варкой каши лучше залить кипятком так каша будет вкуснее. Раньше бабушка варила такую кашу с курагой или мёдом и называла её ,,Цыпячьей,,
Ещё не мешало бы добавить, что…
Пшёнку надо долго промывать.
Иначе горчить будет и испортит готовый вкус.