Пшенный пудинг с карамелизованными фруктами

Пудинг получается не совсем привычным и достаточно сухим, сочетается по вкусу с молоком. Таким образом можно разнообразить обычную кашу, превратив ее в «пирог».

На 2 порции: пшено 1 стакан, вода 2 стакана, персики, абрикосы или яблоки – 100–150 г, растительное масло – 2 ч. ложки, сахар (по желанию) – 1 ч. ложка.

  1. Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать сахаром (по желанию). Разложить в один слой нарезанные ломтиками очищенные фрукты. Сверху равномерно насыпать пшено, аккуратно залить водой.
  2. Включить режим плов. Если его нет, до засыпания пшена включить режим выпечка/жарка/быстрое приготовление на 10 минут, затем добавить крупу и воду, перевести в режим гречка/рис.
  3. Дать пудингу полностью остыть в чаше и аккуратно вынуть. Удобнее прямо в ней разделить его на 4 части.

Комментарии

  1. да и ещё пшено перед варкой каши лучше залить кипятком так каша будет вкуснее. Раньше бабушка варила такую кашу с курагой или мёдом и называла её ,,Цыпячьей,,