Пряженые пирожки с луком и яйцом

Фарш:

Лук зелёный — 50гр;

Яйцо куриное — 4шт.

Тесто:

Вода или молоко — 200мл;

Мука — 2,5 стакана;

Дрожжи — 10гр;

Сахар — 10гр;

Яйцо — 1шт;

Масло растительное — 200гр.

Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто.

Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте. Когда поднимется — обмять и дать подняться ещё.

Отварить яйца, почистить, затем порубить. Добавить рубленный лук. Посолить и поперчить.

Из теста сделать шарики, раскатать, в середину положить фарш. Защипать края, придав форму пирожка. Обжарить в большом количестве масла на умеренном огне со всех сторон.

Комментарии

  1. Пряжение это и есть обжарка. В большом количестве раскаленного растительного масла. Но изделие не плавает (как во фритюре), а соприкасается с поверхностью сковороды. Желательно, чугунной.

  2. Жаоенные пирожки можно приготовить и без такого не реального колличества масла,гораздо лучше к 50 мл масла(любого,растопленного) добавить сметаны 50гр, кефира или простокваши ,или варенца,или йогурта,или сыворотки,или тана(айрана)100 мл,будет намного пышнее и вкуснее.

  3. Главная фишка любой выпечки это лёгкая мука. Меня научили, теперь и я советую всем: просеивайте муку перед замесом ТРИ раза! Неважно,печете пирожки или жарите. Пышность и мягкость выпечки гарантирована!