Фарш:
Лук зелёный — 50гр;
Яйцо куриное — 4шт.
Тесто:
Вода или молоко — 200мл;
Мука — 2,5 стакана;
Дрожжи — 10гр;
Сахар — 10гр;
Яйцо — 1шт;
Масло растительное — 200гр.
Растворить дрожжи в теплом молоке. Смешать молоко, яйцо, соль, сахар и муку. Замесить тесто.
Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте. Когда поднимется — обмять и дать подняться ещё.
Отварить яйца, почистить, затем порубить. Добавить рубленный лук. Посолить и поперчить.
Из теста сделать шарики, раскатать, в середину положить фарш. Защипать края, придав форму пирожка. Обжарить в большом количестве масла на умеренном огне со всех сторон.
На фото пироги не жареные , а печёные.
На фото пирожки печеные……
А ПОЧЕМУ ПРЯЖЕНЫЕ?
Пряжение это и есть обжарка. В большом количестве раскаленного растительного масла. Но изделие не плавает (как во фритюре), а соприкасается с поверхностью сковороды. Желательно, чугунной.
Я тоже не поняла — на снимке пирожки как из печи! Давно так не пекли, всё больше на сковородке жарим.
Жаоенные пирожки можно приготовить и без такого не реального колличества масла,гораздо лучше к 50 мл масла(любого,растопленного) добавить сметаны 50гр, кефира или простокваши ,или варенца,или йогурта,или сыворотки,или тана(айрана)100 мл,будет намного пышнее и вкуснее.
Сметану и т д добавлять для жарки?
Главная фишка любой выпечки это лёгкая мука. Меня научили, теперь и я советую всем: просеивайте муку перед замесом ТРИ раза! Неважно,печете пирожки или жарите. Пышность и мягкость выпечки гарантирована!