Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с ее сбором урожая.
Пряный тыквенный суп можно смело отнести к зимней еде, он пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода и создают атмосферу домашнего уюта.
Данный суп отлично сочетается с содовым хлебом из цельнозерновой муки на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква очищенная 1 кг
- луковица 1 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- сливочного масла 50 г
- корня имбиря 1 см 1 шт.
- корицы 1/2 ч.л.
- куриного или овощного бульона 500 г
- сливок 20% 200 г
- тыквенных семечек для подачи 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Тыкву нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть любым растительным маслом и запечь на застеленном пергаментом противне в духовке до мягкости 30 мин 180С.
Шаг 2

Лук и чеснок мелко порезать, добавить тертый имбирь и поджарить смесь на сливочном масле. Залить 500 мл бульона и сливки и довести до кипения. Добавить тыкву.
Шаг 3

Взбить блендером.
Шаг 4

Подавать с поджаренными тыквенными семечками.
Супер рецепт! Спасибо!!
Рецепт хороший . Должно быть вкусно Только сезон для употребления тыквы нас тупит через два месяца — в начале декабря. Сейчас она еще зеленая. У нее наступила ботаническая спелость а вкусной она становиться при потребительской спелости.
Готовлю такой же, только без сливок. Очень вкусно! Согревающий. Тыкву едят с того месяца, в котором есть буква «р» и до мая соответственно.