Почти все обожают сливы. Но если Вам надоели обычные фрукты, то сделайте их необычными. Сегодня предлагаем чудный рецепт запеченных пряных слив. Попробуйте запечь их в духовке с пряными специями. Такой рецепт никого не оставит равнодушным и украсит любой стол. Давайте готовить!
Ингредиенты:
- Сливы – 500 грамм
- Корень имбиря – 3-4 см
- Цейлонская корица – 2 чайные ложки
- Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
- Цедра одного апельсина
- Вода – 1 столовая ложка
- Подсластитель по вкусу – мед или стевия
- Кокосовое масло – 1 столовая ложка
- Кокосовые сливки, сметана или йогурт
Как приготовить:
Нагреваем духовку до 180 градусов
Сливы чистим от косточек, а потом режем на 2 или 4 части.
На мелкой терке трем имбирь. Снимаем цедру с апельсина. Соединить цедру, имбирь, корицу, мускатный орех с водой, стевию или другой подсластитель (кроме меда).
Смазываем противень кокосовым масло — масла не жалеем. И уже, на подготовленный противень, выкладываем наши сливы. Далее равномерно посыпаем сливы смесью из специй.
Выпекать нужно 7-10 минут — это зависит от жесткости слив.
Для подачи можно добавить йогурт, сметану, украсить съедобными цветами, а мед можно использовать как подсластитель.
Приятного аппетита!
Сливы сами по себе не полноценная еда, много не съешь, пронесет.
К тому же они наверняка пустят сок, и все это пригорит, прилипнет.
А если всё тоже самое, но на противень положить тесто, а уж по тесту плотно разложить сливы?
Ах, ну да, это же классика, такой рецепт уже есть.
Сливовый пирог.
на него еще сверху тесто покрошить надо…
и сервировка желает быть лучше, блюдо и нож неизвестно где валялись, и серая тряпка, брррр
и нижнее фото розетка с кремом….? короче все желание отбило, а по рецепту согласен с вами
Главное не пожалеть кокосового масла ))))))))))))
А если не кокосовое (я его не переношу), то растительным смазать? Как лучше? Сливочное будет гореть, наверное.
Тогда лучше ни как)))
Лучше свежими съесть)
А для нашего горе-кулинара, за его рецепт — небольшая награда — рассказ Л.Н.Толстого «Косточка».
Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и всё нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он всё ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу. За обедом отец и говорит: — А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу? Все сказали: — Нет. Ваня покраснел, как рак, и сказал тоже: — Нет, я не ел. Тогда отец сказал: — Что съел кто-нибудь из вас, это нехорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и если кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрёт. Я этого боюсь. Ваня побледнел и сказал: — Нет, я косточку бросил за окошко. И все засмеялись, а Ваня заплакал.
Источник: https://www.probydis.ru/skazki/rasskazy-dlya-detej/2781-lev-tolstoy-rasskazy-dlya-detey.html
возможно наш президент переиздаст книгу о вкусной и здоровой пище ,а не станет рекламировать пицу как самый последний президент СССР. в этой книге столько полезных и вкусных рецептов!
А при чем тут наш президент?!А может ваш?!
Я сливы мариновановала и консервировала со свекольной ботвой.Было оченььвкусно.