Пряные сливы: нетривиальный рецепт

Почти все обожают сливы. Но если Вам надоели обычные фрукты, то сделайте их необычными. Сегодня предлагаем чудный рецепт запеченных пряных слив. Попробуйте запечь их в духовке с пряными специями. Такой рецепт никого не оставит равнодушным и украсит любой стол. Давайте готовить!

Пряные сливы: нетривиальный рецепт

Ингредиенты:

  • Сливы – 500 грамм
  • Корень имбиря – 3-4 см
  • Цейлонская корица – 2 чайные ложки
  • Мускатный орех — 1/4 чайной ложки
  • Цедра одного апельсина
  • Вода – 1 столовая ложка
  • Подсластитель по вкусу – мед или стевия
  • Кокосовое масло – 1 столовая ложка
  • Кокосовые сливки, сметана или йогурт
Пряные сливы: нетривиальный рецепт

Как приготовить:

Нагреваем духовку до 180 градусов

Сливы чистим от косточек, а потом режем на 2 или 4 части.

На мелкой терке трем имбирь. Снимаем цедру с апельсина. Соединить цедру, имбирь, корицу, мускатный орех с водой, стевию или другой подсластитель (кроме меда).

Смазываем противень кокосовым масло — масла не жалеем. И уже, на подготовленный противень, выкладываем наши сливы. Далее равномерно посыпаем сливы смесью из специй.

Выпекать нужно 7-10 минут — это зависит от жесткости слив.

Для подачи можно добавить йогурт, сметану, украсить съедобными цветами, а мед можно использовать как подсластитель.

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Сливы сами по себе не полноценная еда, много не съешь, пронесет.
    К тому же они наверняка пустят сок, и все это пригорит, прилипнет.

    А если всё тоже самое, но на противень положить тесто, а уж по тесту плотно разложить сливы?
    Ах, ну да, это же классика, такой рецепт уже есть.

    Сливовый пирог.
    на него еще сверху тесто покрошить надо…

    1. и сервировка желает быть лучше, блюдо и нож неизвестно где валялись, и серая тряпка, брррр
      и нижнее фото розетка с кремом….? короче все желание отбило, а по рецепту согласен с вами

  2. А для нашего горе-кулинара, за его рецепт — небольшая награда — рассказ Л.Н.Толстого «Косточка».
    Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и всё нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он всё ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу. За обедом отец и говорит: — А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу? Все сказали: — Нет. Ваня покраснел, как рак, и сказал тоже: — Нет, я не ел. Тогда отец сказал: — Что съел кто-нибудь из вас, это нехорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и если кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрёт. Я этого боюсь. Ваня побледнел и сказал: — Нет, я косточку бросил за окошко. И все засмеялись, а Ваня заплакал.

    Источник: https://www.probydis.ru/skazki/rasskazy-dlya-detej/2781-lev-tolstoy-rasskazy-dlya-detey.html

  3. возможно наш президент переиздаст книгу о вкусной и здоровой пище ,а не станет рекламировать пицу как самый последний президент СССР. в этой книге столько полезных и вкусных рецептов!