Пряная курочка к вашему столу по совершенно простому рецепту. А получается так вкусно!!!
КУРИЦА ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ
Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100гр 11.65*2.47*2.44*80.89
Потребуется:
— Молоко 600 мл
— Шпинат свежий листья 450 г
— Куриное филе 4 куска
— Репчатый лук 1 штука
— Сыр 55 г
— Горчица 1 чайная ложка
— Чеснок 1 зубчик
— Соль по вкусу
— Орех мускатный молотый по вкусу
— Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 1 час.15 мин.
1 Разогрейте немного воды в большой кастрюле и тушите лук и чеснок пока они не станут мягкими, добавьте шпинат и тушите до готовности шпината.
2 Позвольте соку стечь, грубо нарубите шпинат и разместите в жаропрочном блюде для запекания.
3 Нагрейте чугунную гриль-сковороду.Разместите кусочки куриного филе на гриль-сковороде. Жарьте обе стороны до появления «четких полосок», без масла.
4 Переставьте сковороду на дно духовки для жаренья и оставьте там до готовности (на 10-15 минут).
5 Готовые кусочки куриного филе выложите на подушку из шпината.
6 Одновременно готовьте заливку.Смешайте молоко и горчицу, добавьте приправу по вкусу.
7 Вылейте соус на курицу и посыпьте тёртым сыром. Поставьте снова в духовку, но ненадолго, чтобы расплавился сыр.
Подавайте блюдо горячим.