Салат с печенью и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 250 г куриной печени
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 красный лук
- 3 маринованных огурца
- 2 ст. л. лимонного сока
- пучок петрушки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. зерновой горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно отварить яйца, куриную печень и морковь. Остуди эти ингредиенты. Лук нарежь мелкими кубиками и замаринуй в лимонном соке на 10–15 минут.
- Огурцы нарежь небольшими кубиками, мелко нарежь печень, а морковь натри на крупной терке. Теперь займись вареными яйцами: отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке, а желтки — на мелкой. С лука и огурцов слей жидкость, а петрушку измельчи.
- Теперь приготовь соус. Измельчи чеснок, а затем смешай его со сметаной, горчицей и майонезом. Посоли и поперчи соус, тщательно всё перемешай, чтобы получилась однородная масса.Начинай собирать салат слой за слоем. На дно глубокого салатника выложи слой белков, смажь соусом. Затем идет слой моркови, петрушка и соус.
- Дальше выложи слой огурцов, слой лука, после снова соус. Последним слоем будет куриная печень. Каждый слой хорошенько придавливай, чтобы салат держал форму. Когда салат собран, накрой салатник пищевой пленкой и поставь в морозилку на 15 минут.
- Через 15 минут достань салат из морозилки, накрой миску тарелкой и аккуратно переверни. Сверху салат посыпь желтком и укрась на свой вкус. Всё готово!
Такой вот выходит салатик: нежный, сочный и очень красивый. Самый простой салат из печени, который я готовила. Он точно станет изюминкой твоего праздничного стола и порадует домашних потрясающим вкусом. Все попросят добавки, это проверено!
Спасибо, очень подробно.
даа…наверное хорошо
Опять фотки как попало вставили..на первом фото салат с рисом((
Обязательно сделаю!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
А Вы не пробовали вместо печени курицы использовать печень трески. Мне кажется что с лимоном она будет сочетаться лучше.