Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.
Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.
Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице ты найдешь проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.
Вяленая свинина
Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 кг свинины
- 500 г соли
- 2 ч. л. смеси перцев
- 2 ч. л. семян кориандра
- 4 г тимьяна
- 4 г розмарина
- 5 лавровых листов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.
- Измельчи лавровый лист и кориандр, смешай с тимьяном и розмарином. Поперчи мясо и натри специями с обеих сторон.
- Положи мясо в контейнер, посыпь солью со всех сторон и отправь в холодильник на 2 дня.
- Периодически переворачивай мясо, чтобы оно как следует засолилось.
- Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами.
- Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.
- Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.
- Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!
Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.
А глисты в сыром мясе никто не отменял….
Для того чтобы не было глистов в солёном свином сале или мясе их нужно солить не менее двух недель ,в данном случае этот параметр соблюдён. Кстати этому меня учила ещё бабушка ,а уж она в солёном сале знала толк потому что жила на Украине!!!
А ещё добавляют водку или конъяк в стадии засолки.Тогда уж точно все паразиты погибают.
1. Не НА Украине, а-В (!) Украине. Во-вторых…..Как это в ПРОВЕТРИВАЕМОМ МЕСТЕ (подвешена в холодильнике) ? И…..если ПОДВЕШЕНО мясо…..как это его ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ?
ой ну токо в усраине знают как солить сала. наворованные у сосидей!
А покупное мясо не боитесь покупать? Ведь там может быть все что угодно
ну так не покупай с глистами, идиот! в мясе нет глистов, это жители кишок! и жопы! покупай в нормальном магазине и требуй сертификат безопасности! когда готовишь такие продукты надо соли больше, соотношение мяса и соли в растворе и сухой засолке не менее 23-25 % НЕ менеее! плюс обязательно желательно добавление нитритной соли! убивает всю потагоку.
От большого количества соли и пряностей мне кажется их не должно быть
Очень интересно.Обязательно попробую.
пошёл за чекунцом!
Приведённый рецепт описывает описывает процесс сухой сушки. Вяление — это выдерживание открытых просоленных кусков на солнце и ветру. провяленное мясо потом надо варить.
Проверенный рецепт. Готовлю так уже 4 года. Вяление в холодильнике No frost на решетке при ежедневном переворачивании, летом — на чердаке на даче. Добавление спиртного (водка, коньяк, ром и пр.) имеет своей целью изменение вкуса (20-40 мл на 1 кг мяса/фарша). Антисептическим действием обладает алкоголь от 70 и выше.
Мне очень понравился рецепт.
Беру на заметку.
Раньше никогда не делала…
Не знала, как.
Теперь попробую сделать.
pabor4599, паразиты от 40 % алкоголя не погибают.
паразиты и от 70% алкогля не погибают! ха идиоты не образованные!
Как, бл..ть, скажите мне, подвесить мясо в проветриваемом холодильнике, еще и переворачивать его? Очередной бред! Не сайт для рецептов, а г..но полное!