Проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса

Многие люди хотят заменить магазинную колбасу продуктами, которые не содержат красителей, консервантов и других искусственных добавок. Один из таких натуральных продуктов — вяленое мясо.

Купить кусок хорошего мяса и приготовить его своими руками — что может быть лучше? Домашнее вяленое мясо — стопроцентно натуральное в отличие от магазинных деликатесов. Оно имеет большой срок хранения, стоит дешевле покупной колбасы или фарша.

Вкус такого продукта можно сделать любым: мягким, пряным, острым. На этой странице ты найдешь проверенный пошаговый рецепт приготовления вяленого мяса и рекомендации, как правильно приготовить его в домашних условиях.

Вяленая свинина

Чтобы вяленое свиное мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для приготовления лучше брать свиную шею. Рецепт этот для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу не остается никто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свинины
  • 500 г соли
  • 2 ч. л. смеси перцев
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 4 г тимьяна
  • 4 г розмарина
  • 5 лавровых листов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой и обсуши свинину бумажными полотенцами. Срежь с мяса весь лишний жир.
  2. Измельчи лавровый лист и кориандр, смешай с тимьяном и розмарином. Поперчи мясо и натри специями с обеих сторон.
  3. Положи мясо в контейнер, посыпь солью со всех сторон и отправь в холодильник на 2 дня.
  4. Периодически переворачивай мясо, чтобы оно как следует засолилось.
  5. Через 2 дня достань свинину из холодильника, промой проточной водой и обсуши бумажными полотенцами.
  6. Повторно натри мясо остатками специй, уже без соли. Заверни в чистую сухую марлю и подвесь в холодильнике или в другом проветриваемом прохладном месте на 2 недели.
  7. Если вялить мясо в холодильнике, то 2 раза в день (обязательно!) нужно переворачивать.
  8. Вяленое мясо готово! Приятного аппетита!

Вяленая свинина в домашних условиях получается очень вкусной. Да, на приготовление такого мяса требуется две недели, но зато оно сделано с любовью! Согласись, что это лучше, чем есть покупное, неизвестно, как и из чего изготовленное.

Комментарии

    1. Для того чтобы не было глистов в солёном свином сале или мясе их нужно солить не менее двух недель ,в данном случае этот параметр соблюдён. Кстати этому меня учила ещё бабушка ,а уж она в солёном сале знала толк потому что жила на Украине!!!

      1. А ещё добавляют водку или конъяк в стадии засолки.Тогда уж точно все паразиты погибают.

      2. 1. Не НА Украине, а-В (!) Украине. Во-вторых…..Как это в ПРОВЕТРИВАЕМОМ МЕСТЕ (подвешена в холодильнике) ? И…..если ПОДВЕШЕНО мясо…..как это его ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ?

      3. ой ну токо в усраине знают как солить сала. наворованные у сосидей!

    2. ну так не покупай с глистами, идиот! в мясе нет глистов, это жители кишок! и жопы! покупай в нормальном магазине и требуй сертификат безопасности! когда готовишь такие продукты надо соли больше, соотношение мяса и соли в растворе и сухой засолке не менее 23-25 % НЕ менеее! плюс обязательно желательно добавление нитритной соли! убивает всю потагоку.

  1. Приведённый рецепт описывает описывает процесс сухой сушки. Вяление — это выдерживание открытых просоленных кусков на солнце и ветру. провяленное мясо потом надо варить.

  2. Проверенный рецепт. Готовлю так уже 4 года. Вяление в холодильнике No frost на решетке при ежедневном переворачивании, летом — на чердаке на даче. Добавление спиртного (водка, коньяк, ром и пр.) имеет своей целью изменение вкуса (20-40 мл на 1 кг мяса/фарша). Антисептическим действием обладает алкоголь от 70 и выше.

  3. Как, бл..ть, скажите мне, подвесить мясо в проветриваемом холодильнике, еще и переворачивать его? Очередной бред! Не сайт для рецептов, а г..но полное!