Простота и невероятный вкус: кумпир — картофель в фольге

Фаршированный печеный картофель- кумпир любят за его простоту и невероятный вкус. Нежная, ароматная сливочная начинка в ароматном картофеле никого не оставит равнодушным.

Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 5 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • пармезан 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
  • базилик 1 щепотка(и)
  • орегано 1 щепотка(и)
  • розмарин 1 щепотка(и)
  • тимьян 1 щепотка(и)
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • зелень петрушки, укропа, базилика 1 пучок(а)
  • помидор 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки. Шаг 1

Крупные клубни картофеля промываем, натираем со всех сторон солью.

Шаг 2

Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки. Шаг 2

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.

Шаг 3

Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки. Шаг 3

Укладываем весь картофель на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 1 часа.

Шаг 4

Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки. Шаг 4

Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности.

Шаг 5

Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки. Шаг 5

Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.

Шаг 6

Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки. Шаг 6

Добавляем в картофель грибную начинку, кусочки помидора, и мелко нарезанную зелень.

Шаг 7

Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки. Шаг 7

Подаем ароматный картофель сразу же. Приятного аппетита!!!

Комментарии

  1. Согласна с предыдущим комментом про соль.
    И потом…
    А почему сразу не вынуть мякоть запечёного картофеля из кожуры на тарелку и сверху уложить начинку?

  2. Я часто делаю молодую картошку в духовке. Мою, затем в подсолнечное масло, укладываю на на сковороду или в другую емкость для выпекания, подсаливаю закрываю сверху фольгой и на 30-40 мин. в духовку. А все остальное кому как нравиться.