Фаршированный печеный картофель- кумпир любят за его простоту и невероятный вкус. Нежная, ароматная сливочная начинка в ароматном картофеле никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель 5 шт.
- сливочное масло 50 г
- пармезан 50 г
- соль 1 щепотка(и)
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
- базилик 1 щепотка(и)
- орегано 1 щепотка(и)
- розмарин 1 щепотка(и)
- тимьян 1 щепотка(и)
- масло оливковое 4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- зелень петрушки, укропа, базилика 1 пучок(а)
- помидор 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Крупные клубни картофеля промываем, натираем со всех сторон солью.
Шаг 2

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Шаг 3

Укладываем весь картофель на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 1 часа.
Шаг 4

Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности.
Шаг 5

Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.
Шаг 6

Добавляем в картофель грибную начинку, кусочки помидора, и мелко нарезанную зелень.
Шаг 7

Подаем ароматный картофель сразу же. Приятного аппетита!!!
Слюнки потекли!
Фольга онкологична!(((((((
А ты его пробовал на себя?!
это ж скока возни…и зачем фольга, так запечь низя?
Зачем столько возни с запеканием пустого картофеля и зачем солить кожуру?Ее надо есть?
Согласна с предыдущим комментом про соль.
И потом…
А почему сразу не вынуть мякоть запечёного картофеля из кожуры на тарелку и сверху уложить начинку?
Я часто делаю молодую картошку в духовке. Мою, затем в подсолнечное масло, укладываю на на сковороду или в другую емкость для выпекания, подсаливаю закрываю сверху фольгой и на 30-40 мин. в духовку. А все остальное кому как нравиться.