Я очень люблю буженину, и часто готовлю её как к праздничному столу, так и просто для бутербродов, например.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 кг бескостной свинины
Для маринада:
— 1 л воды
— 2 ст. л. соли (по вкусу)
— 5 зубчиков чеснока
— 2-3 шт. лаврового листа
— 1 ч. л. перца горошком
— 1 ч. л. семян укропа и кориандра
— по 1 ч. л. чабера и орегано или сушеный базилик
— 1 горького стручкового перца (по вкусу)
— 1 ч. л.томатной пасты
— 1 ст. л. растительного масла
— 1 ч. л. паприки
В посуду для маринования положить соль, раздавленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, стручковый перец, семена укропа и/или кориандра, чабер, орегано. Влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Мясо помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь (у меня мясо мариновалось двое суток).
Смешать томатную пасту, масло и паприку.
Этой смесью смазать свинину, завернуть в фольгу и запекать при 180-200 град. около 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок. За 10 мин. до готовности раскрыть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.
Супер! Надо попробовать. Ваш рецепт проще.Пробовала другой рецепт, так там мясо надо было томить в духовке 5-6 часов Включая-выключая духовой шкаф.
Я предпочитаю без томата.
Обязательно попробую.
Мясную выпечку люблю.
Спасибо за рецепт.
А маринад доводить до кипения или всё в холодной воде перемешать?