Просто, вкусно, оригинально! Картофельные «бочонки».

Сегодня готовлю фаршированный картофель… Что можно сказать про это блюдо… Простое, вкусное, в оригинальной и красивой подаче.

Для приготовления фаршированного картофеля понадобится естественно сам картофель… Среднего или крупного размера. Один средний картофель будет одним «бочонком», если же картофель крупный, его можно поделить пополам, будут два «бочонка». Количество картофеля это уже на ваше усмотрение, чем больше семья, естественно больше понадобится картофеля. Теперь, чтобы «бочонки» были более устойчивыми срезаем донышко и немного срезаем верхушку, это для того, чтобы легче было убирать сердцевину.

Теперь берем маленькую чайную ложечку, и с ее помощью убираем серединку из каждой картофелины, сохраняя донышко и стенки. Всё это делается достаточно легко и просто… И теперь насчёт вычищенного из середины картофеля… Это вовсе не отходы! Не нужно это сразу же выкидывать, во-первых, часть пойдет на приготовление этого блюда, а оставшуюся часть можно пустить на приготовление очень вкусного и нежного теста. Именно так я и поступила, следующий рецепт будет как раз об этом.

Для фарширования картофеля понадобится мясной фарш (300-500 г)1 небольшая морковка1 небольшая головка репчатого лука, я всё это прокручиваю через мясорубку. Также через мясорубку прокручиваю небольшое количество вычищенного картофеля (где-то 200 г), еще добавляю в фарш рубленую зелень петрушкисольперец по вкусу и всё это перемешиваю.

Теперь этим фаршем плотно, с горочкой заполняю картофельные «бочонки».

Подготовленные бочонки выкладываем в кастрюлю подходящего размера (я использовала казан) и заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала картофель. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.

Тем временем, очищаем ещё 1 морковку и 1 репчатый лук, морковь натираем на терке, репчатый лук нарезаем кубиками, а затем обжариваем их на растительном масле.

Когда морковка станет мягкой, добавляем в сковороду 3 большие ст. л. томатной пасты1 ст. л. майонеза и 2 ст. л. сметаны. Но, это мои вкусовые предпочтения, если хотите, можете майонез исключить, положить только сметану. Всё это перемешиваю, закрываю крышкой и тушу буквально 5 минут.

После того, как содержимое в кастрюле закипит, я снимаю пену, и закладываю овощи со сковороды, пробую на вкус, добавляю соль.

Опять закрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. Вот и всё, подаем к столу, посыпав зеленью.

Очень вкусные картофельные "бочонки".

Комментарии

  1. это блюдо мы делали с бабушкой еще лет 40 назад! только вначале начиненные «бочонки» обжаривали на сковороде, а потом доводили до готовности в подливке. тогда картофель не разваливается, как видно на фото

  2. Тьху ты господи…я думал, нечто новое…В свое вермя продавались «сверлилки» для картофеля, там сердцевина вырезалась аккуратной спиралью. Получавшиеся «контейнеры» начинялись фаршем, на сковородку — и алга! Очень вкусно.

  3. да, рецепт действительно довольно таки старый. своего рода фаршированый перц) вот только в подливку я бросаю еще сахар. люблю сладенькую подливку) да и блюдо становится намного вкуснее. готовила так и картофель и кабачки)