Просто и вкусно! Тушеный сазан

Хочу рассказать, как приготовить тушеного сазана. Вкусная рыбка, нежная, буквально тающая во рту — но при этом жирная и сытная. Словом, все в лучших традициях хорошей белой рыбы! Просто и вкусно!

Рецепт приготовления тушеного сазана перед вами. Надеюсь. вам очень понравится это блюдо — так же сильно, как и мне! А как приготовить тушеного сазана — сейчас расскажу! Единственная сложность в этом блюде — хорошо очистить рыбу, что часто бывает не очень приятно. Но поверьте, эта грязная работенка того стоит — в итоге получите нежное и сытное одновременно блюдо! равнодушных не останется!

Ингредиенты:

•Сазан — 1 Штука (большая толстая рыба)

•Мука — 2-3 Ст. ложек

•Лук — 2 Штуки

•Сметана — 500 Грамм

•Специи — По вкусу

•Лимон — 0.5 Штуки (пару ломтиков для украшения, и сок половины лимона)

•Вода — 0.3 Стакана (можно заменить бульоном или вином )

1. Рыбу делим на порционные куски, каждый кусок обваливаем в муке и обжарим со всем сторон на сильном огне до румяности.


2. Теперь Рыбу достаем, а на дно сковороды выкладываем лук (масло я рекомендую сменить, или вообще тушить в другой сковороде), затем — обжаренную рыбу, и под крышкой на маленьком огне тушим, пока лук не станет мягким.


3. А теперь просто обильно заливаем все сметаной, не забыв добавить специи. На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут.


4. Вот и все! Украшаем лимонными дольками, посыпаем зеленью и подаем к столу!

Комментарии

  1. «На маленьком огне продолжаем тушить еще 10 минут, потом вливаем лимонный сок и воду, доводим до кипения и тушим еще пять минут» — так после таких тушении от рыбы ничего же не останется, все разварится.

  2. Бред какой то. зачем так издеваться над рыбой. Пожарили и всё. Она и так вкусна. А вот так как Вы предлагаете, она просто развалится. Может жарть её перед тушением не нужно?