Торт «Битое стекло»
Делал этот торт на выходных. Просто и вкусно, а главное, торт без тяжелых для переваривания кремов.
Минимум трудозатрат, для ленивцев можно все ингредиенты, кроме крема, купить))
Нужно:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин
1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени торт вообще мало займет.
2. Приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.
3. Тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин.
4. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
5. Салатник выстелить пленкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
6. Сыпьте с горкой смело!;
7. Затем последний слой — прикрыть целым бисквитным коржиком и придавить слегка.
8. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа). Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.
Спасибо! Торт простой, интересный!
Но какой урод придумал такое название, от которого скребет в горле!!! Разве можно такое писать и выставлять на факторе вкуса?!!
Идиотизм безвкусный! Жирное фу блогерше!! Это была последняя капля!!!!
Вы уж определитесь,вначале спасибо,а затем фу
Определились! Кто будет лопать битое стекло? А Вас только моя неопределенность смутила? БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ?
ага, поддерживаю
Спасибо,огромное! Рецепт замечательный!
Название торта просто отталкивающее!
Точно НЕ МОЙ РЕЦЕПТ…из-за названия.
Потому что…не зря говорят…
«Как корабль назовёшь, так на нём и поплывёшь».
Определились! Кто будет лопать битое стекло? А Вас только моя неопределенность смутила? БОЛЬШЕ НЕЧЕГО ПРОКОММЕНТИРОВАТЬ?
Предлагаю переименовать этот шедевр..)) например «Солнечная мозаика» , «Монпансье»…итд..)) чтобы хотелось..)
Или «Калейдоскоп»
Я за «Монпансье» :-))))
Вы зря напали на автора за название торта. Я уже больше 20-ти лет знаю этот рецепт. И вот именно с таким названием!
А мне, напротив, стало интересно посмотреть на рецепт именно из-за необычного названия. Нестандартного. А был бы просто торт «Желейный» или что-то в этом роде — и не привлек бы ничем. Не особенно, как везде. А так — спасибо за рецептик! Просто, и вкусно — я пробовала подобный торт.
!!!
Я тоже за «монпансье»,!
Бисквитные коржи можно заменить на крекер белый и коричневый
Можно назвать Калейдоскоп .В торт еще я добавляла разноцветный мармелад кусочками разной формы.
Супер! Спасибо!
Такой же рецепт только вместо коржей венские вафли кусками нарезаются и плюс персики в собственном соку.
Благодарю. Торт действительно оч вкусный и не столь тяжёлый, как вся ет ерунда со сливками. Именно этот рецепт — высший балл! Кстати, название хорошо фйиз-за нестандартности, мне нравится всякая нетаковщина. Хотя «калейдоскоп» тоже было бы клёво!