Гарнир из капусты
Витаминный овощ можно найти в любое время года на полках в магазине. Пекинская, конечно, дороже, зато она податливее, и из нее отлично получаются сытные рулетики с начинкой.
Сегодня мы поделимся простейшим рецептом универсального гарнира из капусты, для которого ингредиентов нужно до смешного мало. Диетическое блюдо может стать как гарниром к мясным блюдам, так и самостоятельным диетическим перекусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
60 г сливочного масла
5 г сушеного чеснока
10 г специй «Прованские травы»
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Возьми маленький кочан капусты и разрежь его на 4 части. Затем каждую дольку пополам. В итоге должны получиться дольки примерно 3 см шириной. Обязательно оставь кочерыжку, чтобы кусочки не развалились при приготовлении.
Намажь каждую дольку размягченным сливочным маслом с обеих сторон. Выложи капусту на противень.
Посоли капусту по вкусу, посыпь приправой и сушеным чесноком.
Запекай гарнир из капусты в духовке при 180 градусах в течение 50 минут.
Тем, кто любит необычные закуски, вкусная капуста на гарнир может понравиться. Она остается немного хрустящей, а специи дополняют нежный вкус. Приготовить легкий обед, перекус или гарнир — тебе решать. А какое необычное блюдо из капусты тебе приходилось пробовать?
Должно быть вкусно
очень вкусно когда беру пекинскую капусту режу ее кольцами так быстрее кстати из белокочанной тоже хорошо получается только капуста нужна молодая
Технически говоря,пекинская капуста-это салат.На капусту он просто похож.У утки и у лягушки есть перепонки между пальцами,но это не делает их одним и тем же животным.Так же и в случае с капустой.
Но и утку и лягушку можно есть. То же и с этим салатом.
Пекинская капуста относится к семейству капустных. Можно сделать салат, а можно заквасить (кимчхи), пожарить-потушить, сделать голубцы и сварить борщ. И вкус скорее капустный, чем салатный. В салате Цезарь пекинка моветон.
sounds funny, I like your comments.