Профитролис селедочным маслом — изюминка твоего стола!

Если намереваешься устроить фуршет из закусок, профитроли с начинкой из импровизированного селедочного масла станут изюминкой твоего стола. Приготовление такой закуски выведет твои кулинарные навыки на новый уровень и точно приведет в восхищение всех гостей.

рецепт профитроли с соленой начинкой

Как сделать закуску

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

100 г сливочного масла

200 мл воды

50 мл сливок

150 г муки

3 яйца

щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

100 г мелкой белой фасоли

100 г слабосоленой селедки

1 яйцо

1 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.

профитроли готовить

Возьми кастрюлю среднего размера, налей в нее воду, добавь сливки и нарезанное на кусочки масло.

профитроли для закуски

Затем посоли содержимое кастрюли, тщательно перемешай массу и доведи ее до кипения.

профитроли домашний рецепт

После этого просей муку.

профитроли для фуршета

Сними кастрюлю с плиты, как только ее содержимое закипит и быстро всыпь в него муку, после чего перемешивай деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы.

профитроли дома рецепт

Дай тесту остыть, а потом поочередно вбей в него яйца и перемешай массу до получения однородной консистенции.

профитроли закусочные

Застели противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца выдави тесто.

ключевик картинки

Разогрей духовку до 200 градусов и отправь профитроли выпекаться на 20 минут.

Каждое готовое изделие проколи зубочисткой, чтобы из профитролей вышел пар, а затем дождись, пока они полностью остынут.

профитроли и начинки

Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.

Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.

профитроли легкий рецепт

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Интересное сочетание. Надо будет на Новый Год что-то подобное приготовить, чтобы отнести на «избу» на горнолыжку. У нас любят подобные «шутки». Впрочем, вьетнамцы и соленую селедку на сковородке жарили. Запах, сами понимаете… А им (вьетнамцам) — ничего, нормально. К сожалению, в моей голове пока как-то не укладывается сочетание селедки и фасоли. Но, надо попробовать. А вдруг нашим девчонкам понравится под куриный бульончик.