Если намереваешься устроить фуршет из закусок, профитроли с начинкой из импровизированного селедочного масла станут изюминкой твоего стола. Приготовление такой закуски выведет твои кулинарные навыки на новый уровень и точно приведет в восхищение всех гостей.
Как сделать закуску
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
100 г сливочного масла
200 мл воды
50 мл сливок
150 г муки
3 яйца
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
100 г мелкой белой фасоли
100 г слабосоленой селедки
1 яйцо
1 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
Возьми кастрюлю среднего размера, налей в нее воду, добавь сливки и нарезанное на кусочки масло.
Затем посоли содержимое кастрюли, тщательно перемешай массу и доведи ее до кипения.
После этого просей муку.
Сними кастрюлю с плиты, как только ее содержимое закипит и быстро всыпь в него муку, после чего перемешивай деревянной лопаткой до получения гладкой блестящей массы.
Дай тесту остыть, а потом поочередно вбей в него яйца и перемешай массу до получения однородной консистенции.
Застели противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца выдави тесто.
Разогрей духовку до 200 градусов и отправь профитроли выпекаться на 20 минут.
Каждое готовое изделие проколи зубочисткой, чтобы из профитролей вышел пар, а затем дождись, пока они полностью остынут.
Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
Приятного аппетита!
Надо попробовать на какой нибудь праздник
Опечатка в заголовке Профитроли С селедочным маслом
Селедка с фасолью?Что-то новенькое.
Интересное сочетание. Надо будет на Новый Год что-то подобное приготовить, чтобы отнести на «избу» на горнолыжку. У нас любят подобные «шутки». Впрочем, вьетнамцы и соленую селедку на сковородке жарили. Запах, сами понимаете… А им (вьетнамцам) — ничего, нормально. К сожалению, в моей голове пока как-то не укладывается сочетание селедки и фасоли. Но, надо попробовать. А вдруг нашим девчонкам понравится под куриный бульончик.