ИНГРЕДИЕНТЫ
Для глазури:
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 150 г сливочного мягкого сыра
- 0,5 ч. л. копченой паприки
Для мусса:
- 500 г куриной или утиной печенки
- 200 г сливочного масла
- 2 большие луковицы
- 50 мл коньяка, по желанию
- соль, свежемолотый черный перец
Для профитролей:
- 100 мл молока
- 1 стакан муки
- по 0,5 ч.л. сушеного тимьяна, сладкой паприки и соли
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для профитролей доведите до кипения в сотейнике молоко, добавьте масло. Когда оно растопится, всыпьте сразу всю муку с солью, паприкой и тимьяном, снимите с огня, вымесите венчиком.
Шаг 2

Верните на слабый огонь, подсушивайте, вымешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок, 1 мин. Снимите тесто с огня, слегка остудите. Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем вбить следующее яйцо. Остудите.
Шаг 3

Выложите тесто в кондитерский мешок, отсадите на застеленные пергаментом противни шарики размером с грецкий орех на расстоянии 5-7 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин., затем убавьте температуру до 160 °С и выпекайте до готовности, еще 10 мин. Полностью остудите профитроли и подсушите в сухом месте, ничем не закрывая – они должны стать сухими и легкими.
Шаг 4
Для мусса очистите лук и мелко нарежьте, обжарьте в 3 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, 15 мин. выложите лук в миску.
Шаг 5

Понемногу добавляя масло, обжарьте в сковороде печенку с обеих сторон, примерно по 6 мин. Печенку в центре должна остаться розовой. Готовую печенку перекладывайте в миску к луку и сбрызгивайте коньяком, солите и перчите.
Шаг 6
Когда вся печенка будет готова, добавьте в миску оставшееся масло и дайте массе остыть, 30 мин. Затем взбейте погружным блендером до гладкости.
Шаг 7
Проделайте в профитролях дырочки, куда будете засовывать носик кондитерского мешка. Выложите мусс из печенки в кондитерский мешок и начините все профитроли.
Шаг 8

Для глазури взбейте все ингредиенты до однородности и смажьте ею верхушки профилей. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь немного застыла.

Это вкусно. Заварные пирожные с печеночным кремом…Супер вкусно