Пробовали лук в сочетании с маком? Рецепт польской цебуляжи

Ты пробовала лук в сочетании с маком? Именно эта необычная комбинация продуктов лежит в основе традиционного польского блюда — цебуляжа.

лепешки с луком

Лепешки с луком

Луковые лепешки в Польше подают везде. Невозможно побывать в Польше и не попробовать цебуляжи. Они не являются основным блюдом, однако заменяют обычный хлеб во многих случаях.

К примеру, цебуляжами принято заедать супы и борщи. Сегодня мы научим тебя их готовить.

борщ картинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 20 г сухих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупные луковицы
  • 3 ст. л. мака
  • растительное масло
  • соль, сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо приготовить начинку. Для этого крупно нарежь лук и выложи его на сковороду. В процессе обжарки добавь мак и соль. Обжаривай лук до золотистого цвета.нарезка лука перьями
  2. Для приготовления теста подогрей молоко, разведи в нём дрожжи и добавь сахар. Дай смеси настояться, после чего добавь муку, одно яйцо и масло.тесто для хлебаТщательно замеси тесто и оставь его подниматься приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
  3. Раздели тесто на семь равных частей и сформируй из каждой лепешку. Выложи в центр каждой из них по одной ложке начинки и дай тесту подняться. Края изделий смажь яйцом.тесто для пирога
  4. Готовятся эти лепешки с луком в духовке при температуре 200 градусов. Цебуляжи будут готовы спустя 25 минут. Приятного аппетита!лепешки с луком

Такие лепешки с жареным луком отлично сгодятся в качестве закуски в походе или на пикнике.

лепешки с сыром и зеленью