Все мы любим пельмени. В отличие от вареников начинка в пельменях однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет теста?
Предлагаем тебе рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эти неизбалованные вниманием кулинаров 20 %.
Вкусное тесто для пельменей
Необычное тесто для пельменей на кефире с укропом cделает их вкуснее и оригинальнее. Доставь удовольствие себе и семье. Приготовь пельмени по-весеннему.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г муки
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соды
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 4–5 зубчиков чеснока
- 0,5 пучка укропа
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
- Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
- Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
- Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
- Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
- Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
- Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
- Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!
Чтобы вкус пельменей и вовсе сразил всех за столом, приготовь соус. Растопи сливочное масло, измельчи чеснок и добавь молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение!
Обязательно попробую.Мне кажется,что должно получиться вкусно!
Мой дед знал 40 видов уйгурских чущуря (пельмени) . Я люблю пельмени с мятой и пельмени с клевером. Попробуйте! Пальчики оближите!
А ,можно рецепт. Обожаю всю уйгурскую кухню. Спасибо!
Я начинку для пельменей делаю на треть — мясной фарш,на треть мелко порезанный лук,на треть кабачок-почистить и пропустить через мясорубку ,ну и соль-специи.Очень вкусно и для желудка не обременительно.Ни кабачка,ни лука не чувствуется,просто очень вкусно.
Очень привлекательный рецепт, только вот боюсь, мои внуки тесто с «листиками» (так они называют всякую зелень) отвергнут, несмотря на всю любовь к пельменям. Тесто на кефире пробовала, превосходно ведет себя в работе, очень эластичное , но я добавляю всегда пару ложек растительного масла. А вот идея с кабачком от svetla44.62 кажется очень даже полезной. Обязательно попробую. Спасибо.