Приготовь пельмени по-весеннему

Все мы любим пельмени. В отличие от вареников начинка в пельменях однотипная — рубленое или пропущенное через мясорубку мясо. Бытует мнение, что именно от фарша зависит 80 % успеха блюда. А как насчет теста?

тесто для пельменей

Предлагаем тебе рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эти неизбалованные вниманием кулинаров 20 %.

Вкусное тесто для пельменей

Необычное тесто для пельменей на кефире с укропом cделает их вкуснее и оригинальнее. Доставь удовольствие себе и семье. Приготовь пельмени по-весеннему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взбей яйцо со щепоткой соли. Добавь теплый кефир и соду. Тщательно перемешай эти составляющие. Отставь массу в сторону на 15 минут.
    тесто для пельменей на кефире
  2. Помой укроп и удали грубые стебли. Подсуши зелень бумажным полотенцем и мелко поруби. Добавь укроп в яично-кефирную массу. Перемешай всё.
    тесто для пельменей рецепт
  3. Понемногу добавь всю муку. Замеси тесто на пельмени.
    тесто для пельменей вкусное
  4. Укутай его в полотенце и отставь на 20 минут.
    тесто для пельменей готовим дома
  5. Посыпь фарш специями. Добавь измельченный лук и чеснок. Залей несколько лавровых листиков 50 мл кипятка. Остуди жидкость и добавь в фарш. Это придаст ему приятный аромат.
    тесто для пельменей домашних
  6. Раскатай тесто на чистой рабочей поверхности. Вырежь из него одинаковые кружочки (примерно по 4 см в диаметре).
    тесто для пельменей домашнее
  7. Сформируй шарики из фарша. Помести по шарику в каждый кружочек из теста и слепи пельмени.
  8. Вскипяти воду, посоли ее и добавь лавровый лист. Вари пельмени в кипящей воде минут 7. Пельмени с зеленью готовы. Приятного аппетита!
    тесто для пельменей еда

Чтобы вкус пельменей и вовсе сразил всех за столом, приготовь соус. Растопи сливочное масло, измельчи чеснок и добавь молотый перец. Простое, но такое удачное дополнение!

Комментарии

  1. Я начинку для пельменей делаю на треть — мясной фарш,на треть мелко порезанный лук,на треть кабачок-почистить и пропустить через мясорубку ,ну и соль-специи.Очень вкусно и для желудка не обременительно.Ни кабачка,ни лука не чувствуется,просто очень вкусно.

  2. Очень привлекательный рецепт, только вот боюсь, мои внуки тесто с «листиками» (так они называют всякую зелень) отвергнут, несмотря на всю любовь к пельменям. Тесто на кефире пробовала, превосходно ведет себя в работе, очень эластичное , но я добавляю всегда пару ложек растительного масла. А вот идея с кабачком от svetla44.62 кажется очень даже полезной. Обязательно попробую. Спасибо.