Прекрасный обед или ранний ужин! Овощное рагу с чечевицей

Это сытное блюдо станет прекрасным обедом или ранним ужином! Подавать можно как самостоятельное блюдо так и в сопровождении с рисом, картофелем и тд. Кстати вкусно даже в холодном виде)

август-2
Поехали:

на 4 порции

1 стакан чечевицы

1 луковица
1 морковь
1 средник кабачок
1 банка томатов в с/с
2 зубчика чеснока
10 вяленых томата
1 стакан воды
соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав
1 листик лаврушки
1 ч/л сахара
2 ст/л ол масла

Лук чеснок и морковь мелко нарезать , припустить на ол масле до мягкости. Добавить кабачок нарезанный средним кубиком, вяленые томаты, пряности и готовить 3-4 минуты. Всыпать чечевицу, протушить еще с минуту, добавить томаты, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут под крышкой и около 10 без.
Любимую зелень измельчить. добавить в рагу, перемешать и можно подавать к столу!

август-2

Приятного вам аппетита!

Комментарии

      1. А ещё лучше просто заранее замоченную. Так она больше сохранит свои ценности.