Это сытное блюдо станет прекрасным обедом или ранним ужином! Подавать можно как самостоятельное блюдо так и в сопровождении с рисом, картофелем и тд. Кстати вкусно даже в холодном виде)
Поехали:
на 4 порции
1 стакан чечевицы
1 луковица
1 морковь
1 средник кабачок
1 банка томатов в с/с
2 зубчика чеснока
10 вяленых томата
1 стакан воды
соль и перец по вкусу
1 ч/л ит трав
1 листик лаврушки
1 ч/л сахара
2 ст/л ол масла
Лук чеснок и морковь мелко нарезать , припустить на ол масле до мягкости. Добавить кабачок нарезанный средним кубиком, вяленые томаты, пряности и готовить 3-4 минуты. Всыпать чечевицу, протушить еще с минуту, добавить томаты, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и тушить 10 минут под крышкой и около 10 без.
Любимую зелень измельчить. добавить в рагу, перемешать и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
Рецепт хороший. Только не маловато ли времени для тушения?
Если чечевицу класть проваренную до полуготовности или пропаренную, то нормально.
А ещё лучше просто заранее замоченную. Так она больше сохранит свои ценности.
Спасибо! Очень понравилось!! То что надо!!!
Кабачок нарезан не кубиком и чечевица должна быть хотя бы проварена перед соединением с овощами.
Имелась в виду чечевица в консервах наверное..
Точно в консервах, плов из чечевицы варю минут 30-40
Красная готовится быстро. А вот зеленая сюда вряд ли подойдет