Блины популярны во многих кухнях мира. Классическое приготовление блинов знакомо всем. Это аппетитное блюдо — частый гость на нашем столе.
Сегодня хочется приготовить блины по-особенному. Это будут гречневые блинные мешочки с начинкой из грибов. Подача смотрится очень нарядно и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Давайте попробуем приготовить это изумительное блюдо.
Ингредиенты:
для блинов:
- пшеничная мука — 100 г
- гречневая мука — 125 г
- яйца — 2 шт
- мед — 1 ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- вода — 250 мл
- молоко — 250 мл
- оливковое масло — 2 ст. л.
для начинки:
- лесные грибы на выбор или шампиньоны — 200 г
- половинка лука репчатого — ½ лука
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль
- свежемолотый черный перец
- свежая зелень петрушки
Как приготовить:
Готовим блины:
В емкости соединяем гречневую и пшеничную муку. В отдельной емкости смешиваем воду, яйца и молоко. Добавляем мед и соль. В сухую смесь добавляем жидкие ингредиенты и тщательно и аккуратно размешиваем до однородной массы. Добавляем оливковое масло. Выпекать нужно сразу на разогретой сковороде с двух сторон до румяности.
Готовим начинку:
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем репчатый лук (предварительно мелко порезанный) до мягкости. Добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем свежемолотый чёрный перец и соль по вкусу. Зелень петрушки мелко режем и соединяем и грибами. Пускай начинка немного остынет.
Собираем мешочки:
1–2 столовые ложки свежайшей начинки выкладываем на блин, собираем сверху мешочком и перевязываем стрелочкой зеленого лука.
Приятного аппетита!
Очень вкусно. То же можно сделать с сушенными грибами.
интересный рецепт, надо взять на заметку
Дизайн интересный!.Спасибо.
Спасибо автору, интересно.
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю☺☺☺
А где найти гречневую муку?
В супермаркетах есть разная мука, фасованная в коробочки. Вы наверное, просто не обращали внимания. 🙂
Симпатично, а обязательно блины должны быть гречневыми?
Фото от другого рецепта. Гречневые блины будут тёмного цвета и не будут выглядеть так привлекательно. И мёд тоже даёт цвет с румяным припёком, как у медовика…
Это точно!
Спасибо. Интересно, а начинку можно любую.