Прекрасная закуска на любой вечеринке. Особенно хороша теплой с охлажденным белым сухим вином.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г слоеного дрожжевого теста
- 400 г филе лосося или морской форели
- 250 г палтуса холодного копчения
- 100 г сливочного масла
- 4–5 веточек укропа
- свежемолотый черный перец
- кунжут
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто в прямоугольник и нарежьте на 12 длинных полосок.
Шаг 2
Мелко порубите укроп (только листочки, без стеблей). Растопите масло.
Шаг 3

Нарежьте филе обоих видов рыбы на пласты, а затем полосками такой же примерно ширины, как полоски теста. Приправьте рыбу перцем и посыпьте укропом.
Шаг 4

Визуально разделите каждую полоску теста по длине пополам. На одну половину выложите лосося, на него палтуса. Закройте второй половиной, не защипывайте.
Шаг 5

Смажьте полосу с обеих сторон маслом и перекрутите 3–4 раза. Выложите на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом. Дайте расстояться в теплом месте 15 мин. и выпекайте примерно 18 мин. Подавайте горячими или остывшими.
Про палтус понял, а филе лосося тоже подкопчёное?
Очень интересный рецепт.
Понравился.
Забираю себе.