ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 бутылки сухого красного вина
- 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой
- 1 лимон
- 2 стебля лемонграсса
- 100 г коричневого сахара
- 4 ломтика свежего корня имбиря
- 2 ст. л. коробочек кардамона
- 1 ч. л. душистого перца горошком
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте мандарины и лимон щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. Нарежьте вместе с кожурой кусочками, которые легко положить в рот.
Шаг 2
Положите мандарины и лимоны в большую кастрюлю, влейте 500 мл воды и добавьте все специи и сахар.
Шаг 3
Постучите по стеблям лемонграсса тяжелым предметом, чтобы расплющить их, и положите в кастрюлю вместе с ломтиками имбиря.
Шаг 4
Поставьте на слабый огонь и постепенно доведите до кипения. Поварите 5–7 мин., затем влейте вино и доведите почти до кипения на таком же слабом огне. НЕ КИПЯТИТЕ!!!
Шаг 5
Подавайте сразу же, разливая по жаропрочным кружкам.
Всё понятно, кроме одного — это что ещё за «Лемонграсс» ? Всегда считал, что для глювайна достаточно лимонов с кожурой…
Лемонграс пахнет гараздо сильнее, чем сам лемон.
Лемонграсс — это калька с английского. Это растение называется лимонное сорго и очень широко используется в Таиланде, например, в супчике том-ям, которы
Во взрослом возрасте такое уже не пью, а вот в молодости баловались.))))) Брали несколько бутылок портвейна Талас (он был дешевым и считался бормотухой, т.е. для тех, у кого нет денег на более приличные напитки))))) Сливали в кастрюлю, добавляли несколько лимонов, варили, а потом пили и кайфовали.))))))
А рецепты не правильные? Как же мы раньше обходились без правильного Лемонграссо?
Это всего лишь один из рецептов. Вариантов много, не заостряйте внимание на лемонграсс, если нет.