Тебе в последнее время постоянно хочется мяса, и ты не знаешь в чем дело? Вполне вероятно, что организму не хватает каких-нибудь витаминов или микроэлементов. А может быть ты просто соскучился по домашней тушенке, один из рецептов которой мы и предлагаем твоему вниманию.
Рецепт домашней тушенки
Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушенки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно.
Свою тушенку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.
Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а еще как бы насытит блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг мяса
- 0,5 кг сала
- 1 ст. л. соли
- 1–2 лавровых листа на банку
- 5–6 горошин перца на банку
- черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.
- Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.
- Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой, и оставь мясо на часик мариноваться.
- Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
- На дно каждой банки положи по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложи мясо.
- Уровень мяса должен быть где-то 2–3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды. Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку.
- Разогрей духовку до 250 градусов. Когда закипит мясо, снижай температуру до 150 градусов и туши его 3 часа. Мясо должно томиться.
- Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне. Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром.
- Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки. Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания.
- Самая вкусная тушенка готова!
Тушенка, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике до шести месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Тушенку можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку. Там эта вкуснятина будет незаменима.
Мясные продукты, сделанные своими руками, выгодно отличаются от покупных. В их составе точно не найдешь усилителей вкуса, консервантов и красителей. Теперь ты знаешь, как приготовить домашнюю тушенку.
Спасибо!!!
Ха! Конечно вкусно и без консервантов… я , правда , в автоклаве варил… , но теперь мясо кончилось. Если раньше от тещи тушку свинятины привезешь за спасибо , а теперь ….
Да уж!! Раньше было в «гаштете»покупаешь банку стеклянную тушенки и видишь в ней одно мясо и сверху топленый жир!! А что ныне ась? Не тушенка, а готовый цианид для населения!! Купил, сожрал и на погост!! Это же можно отнести и консервированной рыбке!! Если ранее покупал банку сардин в масле — дык это были сардины в масле!! А что ныне ась? Открываешь банку, а там вместо сардин не пойми что и не в масле а в воде — «натуральный сок» для дебилов!! И главная проблема всего этого кошмара для населения, заключается в законах принимаемых нашей родной «Гос.дупой»!!! Как они орали, лоббируя «бизнес» наших пищевых отравителей населения ась?? «Хватит кошмарить бизьнес»!! Орали они. Вот и перешли к тому, что стали кошмарить население!!! А вот население кошмарить можно!! Его ведь много!! А вот доходы от кошмарного бизьнеса хватает не на всех депутатов «Гос.дупы»!!! Пора давно перейти от ТУ к бывшему ГосТУ СССР. И за нарушение — сажать с конфискацией всего бизнеса и без права заниматься таким бизнесом пожизненно! И этот бардак не только в пищевой, но и в медицинской промышленности. Ведь в нынешнее время что получается? Покупаешь колбасу, а в ней мяса вообще нет!! Покупаешь лекарство и ждешь когда оно начнет бороться с заразой, а оно с ней на оборот сотрудничает!!! Рассея мать твою.
«Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоёвывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти»
В.И.Ленин. т. 39, стр. 219
А вот в этом вся и проблема. Еще Ленин говорил -государство сильно сознательностью масс.
создавайте професиональные советы . см. копное право.
По этому же рецепту тома Ленина закатайте в банки до лучших времен. Сейчас они Вам никчему, разве что тараканов давить, но для этого тапочки лучше.
Живя в бардаке ходите избавиться от сутенеров? Весь народ «имеют» «господа!!!
А что скандалить? Ешьте мясо и рыбу. Они же и дешевле и рецептов консервации полно, об этом и речь. Покупаете у бракоделов — стимулируете их своим рублем, что толку шуметь? Руки не там? — тогда претензии к родителям.
Согласна с iva 14567
надо открыть странички во всех соцсетях и публиковать недобросовестных производителей и фото их художеств,а не валить всё на правительство и пр.К каждому не приставишь полицая,пора это понять и ввести свои,народные санкции!
До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой полицией- КГБ-сбу-фсб, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря бросают людей за то, что они осмелились сказать слово правды, будем рабами госворов.https://www.youtube.com/watch?v=uTHmZfPaUjw
Странные коментарии, а статья о тушенке причем домашней
В этой стране даже обсуждение погоды сводится в итоге к политике и евреям.
Открыла печень трески по-мурмански. там фарш. мурманчане предварительно прожевали
Потому что надо сначала состав на банке читать ,тодыть поменьше удивляться придется!
Печень по-приморски такая же. Кажется надпись «натуральная» гарантирует кусочки печени, если только какие-нибудь молоки не подсунут.
Очень аппетитно выглядит, благодарю за рецепт!
Рецепт классный! Спасибо, чувствую, как будет вкусно, когда приготовишь!
Долбаные пролетарии-гегемоны,и тут без революции не можете?Не нравится власть-меняйте.Не хватает сил,ума,смелости?Сидите и молча вспоминайте свой»рай»совковый.
Вы правы. Превратили обсуждение рецепта в демагогию на тему гегемона. Как такой народ вкусно накормишь?
А ведь не только из свинины, домашняя тушёнка и из курицы, утки прекрасная получается.
Спасибо огромное , сделаю тушенку из гуся!
Не поняла, при чём политика. Нам дали прекрасный рецепт тушёнки. Скажите спасибо.
На 1кг мяса о,5 кг сала это называется умеренно разбавить?