Потрясающий зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий эффект.

Зеленый салат с жареным фенхелем и клубникой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г смеси любых салатных листьев
  • 1 небольшой кочанчик фенхеля
  • 200 г крупной плотной клубники
  • 30 г очищенных нежареных орехов и семечек
  • сок и цедра 1 большого апельсина
  • сливочное и тыквенное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У фенхеля удалите основание и стебли, зелень оставьте для украшения. Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте фенхель очень тонкими ломтиками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте немного сливочного масла, чуть посолите его и выложите фенхель. Обжаривайте, помешивая, 2 мин. Переложите в тарелку, остудите.
Шаг 4
В той же сковороде обжарьте орехи и семечки, 1 мин. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Тонко нарежьте клубнику, поперчите. Для заправки смешайте сок апельсина с цедрой, солью, перцем и парой ложек тыквенного масла.
Шаг 6
Смешайте салатные листья с фенхелем и 1 ч. л. заправки, разложите на тарелки. Сверху выложите клубнику, полейте заправкой, посыпьте семечками, украсьте зеленью фенхеля.