Рисовые зразы с грибами
Постные, нежные, сытные и очень вкусные рисовые зразы с грибной начинкой.
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 300 г
Вода (для варки риса) — 800 мл
Грибы отварные — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Рис промыть, но не до прозрачности воды, нам нужен крахмалистый рис. Отварить рис в большом количестве подсоленой воды, рис должен быть разваренным, охладить его, добавить крахмал, хорошо перемешать
2. Лук порубить, обжарить с рубленым чесноком на растительном масле, добавить рубленые грибы, обжарить минут 5, поперчить; если нужно, то подсолить.
3. Руки смачивать водой (обязательно, иначе будет трудно формовать котлетки), набирать в ладошку рис, делать в нем углубление, в углубление класть примерно по 1 ст. л. начинки, формовать круглую котлетку.
4. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
5. Жарить зразы в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Приятного аппетита!
Во извращаются. А беляши с картошкой не пробовали делать?
А у нас делают, очень вкусно!!!!
Мне нравится этот рецепт. Делаю аналогичные зразы из куриного зразы с начинкой из яйца , сыра и укропа. Можно их жарить на растительном масле , как здесь написано, а можно запекать в духовке.
Мне очень понравился рецепт.
Спасибо автору.
На счёт грибов подумаю…можно и рыбную начиночку сделать.
да рис любит рыбку…
Судя по комментариям большинство не заметило что ключевое слово ПОСТНЫЕ!
Если вы не в курсе…
ТО…
В некоторые воскресные постные дни…можно рыбу.
Большое спасибо за рецепт! Очень хорошо разнообразить постный стол.
Огромное спасибо,просто находка с Вашей подачи!.