Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиные колбаски – 4 шт.
- лук мелкий – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 4 ст. л.
- консервированная белая фасоль – 300 г
- шпик – 50 г
- бульон мясной – 1 л
- фенхель – 1 клубень
- капуста савойская – 400 г
- твердый выдержанный сыр, лучше пармезан, для подачи
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Колбаски нарезать кусочками, лук – полукольцами, чеснок – ломтиками. Обжарить колбаски и лук в кастрюле с разогретым маслом, 10 мин.
Шаг 2
Фасоль промыть и добавить к колбаскам вместе с чесноком и нарезанным кубиками шпиком. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 3
Фенхель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Добавить в суп фенхель, капусту, соль и перец, варить еще 7-10 мин. Можно подать к столу, посыпав тертым пармезаном.

Спасибо!