Попробуйте обязательно суп из белой фасоли и фенхеля

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает ещё и фенхель. Зачем? Он отлично хрустит и придаёт супу свежую пряную ноту. Попробуйте и сообщите нам свои впечатления.

Суп из белой фасоли и фенхеля

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиные колбаски – 4 шт.
  • лук мелкий – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • консервированная белая фасоль – 300 г
  • шпик – 50 г
  • бульон мясной – 1 л
  • фенхель – 1 клубень
  • капуста савойская – 400 г
  • твердый выдержанный сыр, лучше пармезан, для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из белой фасоли и фенхеля. Шаг 1

Колбаски нарезать кусочками, лук – полукольцами, чеснок – ломтиками. Обжарить колбаски и лук в кастрюле с разогретым маслом, 10 мин.
Шаг 2

Суп из белой фасоли и фенхеля. Шаг 2

Фасоль промыть и добавить к колбаскам вместе с чесноком и нарезанным кубиками шпиком. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 мин.
Шаг 3

Суп из белой фасоли и фенхеля. Шаг 3

Фенхель нарезать кубиками. Капусту нашинковать. Добавить в суп фенхель, капусту, соль и перец, варить еще 7-10 мин. Можно подать к столу, посыпав тертым пармезаном.
Суп из белой фасоли и фенхеля

Комментарии