Скумбрия запеченная в духовке
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)
2. Лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп «Лечо» Махеев)
5. Специи, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово!
Вот жаль, что здесь нельзя еще и комментарии оценивать — некоторые так вообще просто (и это не в хорошем смысле). Ну такие тут «правильные», что прям до тошноты. Не нравится — иди себе мимо, готовь как знаешь и не нужно тут автора грязью марать, ведь на вкус и цвет сами знаете.
Согласна, не хочешь не делай! А мне уже нравится!
Хамские выходки, к сожалению, не улавливаются модератором. А таких больше половины
Нужно попробовать!!!
а еще сбрызнуть лимончиком и без кетчупа ,м-м-м-м- чудесно!
Вместо майонеза, использовать сметану с горчицей
Это конечно лучше майонеза, согласна с вами
Как красиво! И уверена, что вкусно. Спасибо автору. Сама бы не догадалась так выложить оригинально лук и кусочки рыбы. Обычно слоями… благодарю за интересную идею и теперь буду запекать рыбку именно так красиво.
А без бумаги можно?
можно,но есть риск риставания рыбы к противню
ой извините приставание
А почему так долго? Рыба скумбрия готовится очень быстро, а тут целый час!
Похоже, долго готовится с учётом запекания лука, который весьма толстоватыми кольцами нарезан. А рецепт очень милый, обязательно так сделаю. Я думаю, если снизу ещё пластики картошки и/или морковки подложить, хуже не станет, а гарнир обеспечен! )
из-за предварительного маринования в майонезе с кетчупом, томат увеличивает время приготовления