Попробовав один раз, теперь готовлю скумбрию именно так!

Скумбрия запеченная в духовке

Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Вам понадобится:

1. Скумбрия свежемороженная — 1 кг. (три рыбки)
2. Лук — чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп «Лечо» Махеев)
5. Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками.

2. Лук чистим, режем полукольцами.

3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.

4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный — блюдо готово!

Комментарии

  1. Лучше 1 слой из картошки, нарезанной ломтиками, затем рыбу с лучком. Картофель заберет лишнее масло, так скумбрия и так жирная. Сверху сбрызнуть лимонным соком.

  2. Так любую рыбу можно готовить. Я готовлю минтай,он у нас самый дешевый- 150 руб 1 кг,а скумбрия -1кг-270 руб
    В советское время эти обе рыбы практически не покупали

  3. А мне понравилось всё, включая рецепты из коментариев. Спасибо всем. Завтра начинаю пробовать по очереди разные варианты, пка не выдумаю свой.Думаю года на это хватит:-))

  4. А ещё всё это можно поместить в тооооненькое тесто! Только без кетчупа, пож., у меня от него изжога…И получится рыбный пирог! Вкусно!!! Но я всегда лучок сначала тушила, и как сказала автор рецепта — лука чем больше — тем лучше. Спасибо всем за рецепты!

  5. Мне не нравится,рыба не нравится,слишком вкус специфичный у скумбрии, а уж в таком убогом обрамлении из кетчупа и майонеза и подавно.как обычно, рецепт ни в ты ни в ворота.

  6. даже мне понятно. что как рыбу не режь, а сок из её всё равно вытечет, и она становится посуше и не такая вкусная…. а что касается рыбьего жира, так он только в пользу. готовлю только запеченную, разрезанную на две половинки. и сок не выходит и во рту просто тает! только бы не передержать — рыбка- то готовится очень быстро

  7. Посолить, смазать растительным маслом и в аэрогриль на 15 минут. Продукт на только самодостаточный, что все остальное — перевод денег, времени и здоровья.

  8. Спасибо за рецепт, и ведь как просто, подобным образом готовлю горбушу только на картошке, а сверху лук и сыр, а вот про скумбрию даже и не думала, что можно так приготовить. В любом случае вариантов много,.А тем у кого изжога, можно просто не читать про этот рецепт, а выбирать то что подходит для Вас.

  9. Дорогие читатели! Майонез категорически нельзя применять для тушения,жарения,то есть в горячем приготовлении.При нагревании образуются канцерогены,кот.очень,ну просто очень вредны.

  10. А я беру лаваш (тот, что похож на блин), кладу один лаваш на смазанный растительным маслом противень, на него на расстоянии кусочки любой свежей рыбы, можно даже с косточкой, раскладываю между ними колечки лука и накрываю другим лавашом, не натягивая, чтобы видны были порционные кусочки рыбы, заворачиваю края верхнего лаваша под нижний. Запекаю до румяной корочки верхнего лаваша. Соком рыбы и лука пропитывается сам лаваш, вкусно. Можно положить небольшие кусочки сливочного масла, если рыба нежирная.