Рагу по-мексикански
🔹Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили
🔹Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Курицу, хоть и грудинку, тушить всего 10 минут ?!!
Я бы курицу обжарила с луком и морковью, замет все остальное добавила.
Может мексиканцы и любят полусырую курицу)))), но я думаю, что курицу лучше обжарить с луком и морковью, а затем уже добавить остальные овощи
Мексиканцы не любят полусырую курицу.Они очень хорошо готовят и очень вкусно .Я иногда захожу в мексиканский или Китайский ресторан. Но предпочитаю готовить мексиканскую или индийскую еду дома. Так же мои соседи корейцы и японцы научили меня готовить и их еду. Рядом с домом корейский магазин .
Для курицы вполне нормально 10 минут, так она полуается сочная и мягкая! В рецепте же маленькие куски КУРИНОГО ФИЛЕ!!!!
Не плохо, только кукуруза и морковка лишняя.))) Ну это по моему.)))
Нормальный рецепт. Попробовать можно. И кукурузу я люблю. И дольше курицу не надо тушить, за 10 минут будет готова.
Я делаю этот рецепт уже на протяжении нескольких лет. У нас его очень любят дома. Курицу я именно ложу в конце. Ей вполне достаточно 10 минут. Только морковь, перец и лук я режу очень мелко кубиками.
Вообще это мой любимый рецепт из-за его простоты и быстроты приготовления. На все приготовление уходит около 20 минут. За это время успевают свариться макароны. И вуаля, ужин готов!
В оригинальном рецепте вместо зерен кукурузы используются маленькие молодые початки кукурузы (консервированные), но их не так просто найти, да и цена у них не дешевая. И блюдо должно быть острым (это же все таки мексиканская кухня), но я делаю не очень острое (из-за детей).
два замечания. можно? если вы курицу будете не ЛОЖИТЬ, а КЛАСТЬ, будет правильнее, и второе — зачем макароны, если столько овощей с курицей?
Не важно ложить или класть ,это не уроки изучения русского языка.Я уже забыла много русских слов и часто думаю как это будет на русском. Если это группа изучения русского языка ,то её нужно переименовать
Вот прямо в конце берете и ложите? А мы-то, темные, кладем….
Для тех, кто никогда не готовил грудинку — 10 мин. это даже с запасом! 🙂 А кто предпочитает кушать опилки — томите дольше ………. 🙂
Большое спасибо. Понравилось. Просто, быстро и разнообразно.
Обязательно приготовлю. Хотя муж не любит курицу, но овощи и специи- его еда.
Спасибо за рецепт!