Полноценный ужин: рагу по-мексикански

Рагу по-мексикански

🔹Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

🔹Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.


2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.


3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.


4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам


5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).


6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).


7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.

Комментарии

  1. Может мексиканцы и любят полусырую курицу)))), но я думаю, что курицу лучше обжарить с луком и морковью, а затем уже добавить остальные овощи

    1. Мексиканцы не любят полусырую курицу.Они очень хорошо готовят и очень вкусно .Я иногда захожу в мексиканский или Китайский ресторан. Но предпочитаю готовить мексиканскую или индийскую еду дома. Так же мои соседи корейцы и японцы научили меня готовить и их еду. Рядом с домом корейский магазин .

  2. Я делаю этот рецепт уже на протяжении нескольких лет. У нас его очень любят дома. Курицу я именно ложу в конце. Ей вполне достаточно 10 минут. Только морковь, перец и лук я режу очень мелко кубиками.
    Вообще это мой любимый рецепт из-за его простоты и быстроты приготовления. На все приготовление уходит около 20 минут. За это время успевают свариться макароны. И вуаля, ужин готов!
    В оригинальном рецепте вместо зерен кукурузы используются маленькие молодые початки кукурузы (консервированные), но их не так просто найти, да и цена у них не дешевая. И блюдо должно быть острым (это же все таки мексиканская кухня), но я делаю не очень острое (из-за детей).

    1. два замечания. можно? если вы курицу будете не ЛОЖИТЬ, а КЛАСТЬ, будет правильнее, и второе — зачем макароны, если столько овощей с курицей?

      1. Не важно ложить или класть ,это не уроки изучения русского языка.Я уже забыла много русских слов и часто думаю как это будет на русском. Если это группа изучения русского языка ,то её нужно переименовать