Полезный суп из чечевицы — готовится элементарно!

На 100 грамм — 163. 29. Ккал б/ж/у — 9. 92/4. 4/21. 22.

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чечевица красная 200 г.
Соль и свежая зелень — по вкусу.
За рецепт спасибо группе диетические рецепты.

Приготовление:
Репчатый лук нарезать тонкими четвертькольцами и спассировать в небольшом количестве масла до прозрачности.
Добавить натертую на крупной терке морковь и потушить еще 2-3 минуты.

Вскипятить 2 литра воды, переложить туда овощи и довести до кипения. Всыпать чечевицу, посолить и варить 15 минут на небольшом огне.
Чечевица в готовом супе должна стать мягкой.

Благодаря тому, что красная чечевица быстро разваривается и не требует замачивания, суп из чечевицы готовится недолго, в отличие от других бобовых. При этом он содержит много белка и имеет красивый насыщенный цвет. Приятного аппетита!

Комментарии

  1. В поджарку еще можно добавить чеснок и имбирь, а супчик сдобрить какой-нибудь восточной приправой: карри, зирой, смесью для курицы или плова.

  2. Моя семья как-то не очень любит чечевичный суп и чечевицу в частности. Я пошла на хитрость. Вот так 15 минут отвариваю чечевицу, при этом не солю ее . Затем на растительном масле обжариваю нарезанный мелко лук. Добавляю к нему нашинкованную на мелкой терке морковь и тоже все вместе обжариваю. Потом добавляю отваренную чечевицу, хмели-сунели, солю по вкусу, доливаю немного вода и всё это вместе немного томлю на медленном огне, пока не получится пастообразная масса. Получается вкусная масса, которую можно мазать на хлеб, можно добавлять просто к гарнирам блюд.

  3. 2 морковки, не много ли? У нас морковь продают такую, что 2-е, очищенный на полкило вытянет. А супчик хорош и правда. Сварю ка я его с тушенкой