Сегодня будем готовить полезный и вкусный паштет из кабачков с брынзой. Вкус получается нежный и готовится быстро, а также содержит только полезные ингредиенты. Отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу.
Давайте готовить!
Ингредиенты:
- кабачки — 3-4 штуки (небольшого размера)
- брынза — 200 грамм
- растительное масло (оливковое) — 6 столовых ложек
- сметана — 3 столовые ложки (можно заменить на несладким густым йогуртом)
- грецкие орехи — 50-100 грамм
- морская соль — по вкусу
Кабачки почистить от кожуры, а потом залить подсоленным кипятком. Пускай так постоят 5-6 минут. Далее слить воду и порезать кабачки.
Теперь необходимо натереть брынзу, а потом перемешать с кабачками.
Полученную смесь посолить и смолоть на блендере
Теперь заправляем кабачковый паштет сметаной и добавляем грецкие орехи, предварительно измельченные.
Кабачковый паштет с брынзой готов.
Приятного аппетита!
Интересно. Спасибо за идею.
6 столовых ложек оливкового масла — примерно 100 г — пол-стакана. Не слабо. Особенно, если в порядке приготовления забыли упомянуть.
Очень интересный рецепт, обязательно попробую
Кабачок сырой?!
Интересный рецепт, попробую, но масло ,что-то многовато.
Очень странный рецепт, масло может для жарки кабачков?
Кабачки заливают подсоленной водой. Мне то же интересно для чего масло?
А в самом приготовлении нет масла.а в ингридиентах есть.это как ?
И зачем солить, брынза всегда соленая. Масло не в тему.
А так рецепт вполне хорош