Почему нельзя выливать маринад из-под шашлыка?

После приготовления шашлыка всегда остается маринад. Не спешите его выливать, ведь он может еще пригодиться.
Если вы готовите шашлык на даче, мангал у вас во дворе, полноценная кухня с плитой и духовкой. Маринад из-под шашлыка и оставшийся в нем лук можно использовать для приготовления других блюд. Например, обжарить вместе с ним курицу на сковородке или запечь в духовке. Если вы кладете много лука, то можно обойтись и без курицы.
Лук в маринаде из-под мяса хорош и сам по себе. Потушите его на сковородке, степень прожарки выбирайте по вкусу.
Для тех, кто любит жарить шашлык вдали от цивилизации, то же есть варианты. Рачительные хозяйки переливают маринад вместе с луком и забирают домой, чтобы в дальнейшем использовать для приготовления. Кислота, содержащаяся в маринаде, не даст ему слишком быстро испортиться.
А настоящие гурманы поступают по-другому. Они берут с собой фольгу, чтобы запечь в ней любимые овощи, например, перец, баклажаны или кабачки, вместе с оставшимся от мяса маринадом.

Комментарии

  1. Друзья мои,кто вас учил делать шашлык?Если вы в состоянии купить мясо для шашлыка,значит,сможете купить достаточно лука,чтобы хватило и на другие блюда.Когда достаете мясо из маринада,выбрасывайте маринад безжалостно,он несъедобный,имейте заранее нарезанный лук и посыпайте им снятое с шампуров мясо,слоями.А перед жаркой мяса,пока ещё огонь сильный,испеките помидоры,перец,баклажаны — будет намного вкуснее,чем маринад вперемешку с кровью.

      1. armenhar, դե արի էս գժանոցում հիվանդներին բան սովորացրու,ինքդ կգժվես
        🙂 🙂

      2. МОГАНУ :
        Հիվանդը բուժվելու է, ոչ մի հիմարություն )))))

    1. АБСОЛЮТНО (!!!!!) НЕВЕРНО!
      КТО учил вас делать Шашлык?!
      Оставшийся маринад-ВСЕГДА (!) выливаю сверху на Шашлык,когда он лежит над углями. Это придает ДОПОЛНИТ.АРОМАТ мясу.

      1. Какой ужас.Дружище,надо сначала определиться с понятием «маринад».Маринад для шашлыка — это зелень,базилик обязательно,соль,перец,лук.Всё!Вот это и есть маринад.Никаких кефиров,уксусов!Пару часов постоит,раза два перемешать — и ВСЁ. Нанизывая на шампур,лук и прочее надо выбросить,а не заливать им мясо.Представляю «аромат» от Вашего шашлыка…
        Не благодарите.Բարի ախորժակ.

  2. *** Почему нельзя выливать маринад из-под шашлыка? ***

    Когда россию доведут до крайней нищеты, и ваш ребёнок будет умирать от голода, вы вспомните про вылитый маринад, и горько пожалеете…
    А потом вы всю жизнь будете считать себя убийцей собственного ребёнка…

    1. Так доведенному до нищеты не до шашлыка.А если уж в состоянии побаловать своих «голодающих» детей шашлыком,так поберегите их здоровье и не скармливайте гадость из экономии.И учите сами и научите своих детей русскому языку.

  3. Зра Вы так с Мозгами не дружите!Я полностью согласен с Автором!От Вас пользы меньше по жизни Зато Навоза от Вашей жизнедеятельность столько,что Захлебнуться можно в Ваших Нечистотак,Вся Планета от Вас Несчастная Плачет и Стонет!Хорошо что у Вас детей нет,а моим от Вашего Дерьма на Планете жить не Возможно будет!Прекрасное применение рассола и лука!Кто и где Вас учил так Тупить?!Лихие Шашкой Махать,а с Мозгами совем не Дружите!

  4. Всех присутствующих — с праздником!Приятных шашлыков!
    Поберегите себя и деток — не ешьте сами и не давайте деткам маринад после мяса!Здоровье дороже!

  5. Во-первых, маринад маринаду рознь! Во-вторых, от куда в маринаде взялся яд? И в третьиз , зачем сюда приплетать детей? Им кока-колы и прочих прелестей

  6. Ни в коем случае нельзя сохранять маринад из-под сырого мяса. Выливайте его безжалостно. А сэкономить можно на другом и вкус маринада улучшить. Когда вы употребляете зелень в пищу (базилик, укроп, петрушку), то толстые стебли не выбрасывайте, а сушите. Собирайте подсушенные «палки» в бумажный пакетик. Поломайте сухие палки и добавьте в маринад, шашлык получится очень ароматным.

  7. Покупаю баранину у местных казахов, они готовят шашлык только с луком 1к1. Лук, как только покраснел-посинел в шашлыке — безжалостно выкидывают. Утверждают, что он впитал все самое плохое с мяса