ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г риса, желательно арборио
- 400 мл молока
- 200 г сахара
- 2 желтка
- 1 ст. л. сливочного масла
- тертая цедра 1 лимона
- половина стручка ванили
- щепотка соли
- молотая корица
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 400 мл воды, посолите и добавьте рис. Варите на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин.
Шаг 2

В сотейнике вскипятите молоко с семенами ванили. Слегка перемешайте желтки в мисочке, добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и перемешайте.
Шаг 3

Когда рис сварится, влейте горячее молоко, добавьте сахар, желтки, сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, еще 15–20 мин., пока молоко полностью не впитается в рис.
Шаг 4
Разложите пудинг по порционным стаканчикам или креманкам, присыпьте корицей и полностью остудите. Уберите пудинг в холодильник на 1 ч.

бррр…рисовая каша сладкая охлажденная…