Побалуйте себя! Рисовый пудинг по-португальски

Рисовый пудинг по-португальски

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г риса, желательно арборио
  • 400 мл молока
  • 200 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • тертая цедра 1 лимона
  • половина стручка ванили
  • щепотка соли
  • молотая корица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рисовый пудинг по-португальски. Шаг 1
Вскипятите в кастрюле 400 мл воды, посолите и добавьте рис. Варите на медленном огне под крышкой до готовности, 20 мин.
Шаг 2
Рисовый пудинг по-португальски. Шаг 2
В сотейнике вскипятите молоко с семенами ванили. Слегка перемешайте желтки в мисочке, добавьте 2–3 ст. л. горячего молока и перемешайте.
Шаг 3
Рисовый пудинг по-португальски. Шаг 3
Когда рис сварится, влейте горячее молоко, добавьте сахар, желтки, сливочное масло и лимонную цедру, перемешайте. Продолжайте готовить, помешивая, еще 15–20 мин., пока молоко полностью не впитается в рис.
Шаг 4
Разложите пудинг по порционным стаканчикам или креманкам, присыпьте корицей и полностью остудите. Уберите пудинг в холодильник на 1 ч.
Рисовый пудинг по-португальски

Комментарии