Плов с сухофруктами

амачивание сухофруктов, во-первых, очищает их от консервантов, которыми все они обрабатываются, во-вторых, имеет значение для регулирования количества воды во время приготовления. Не замоченные предварительно сухофрукты впитают воду быстрее риса, и он недоварится.

На 2 порции: рис 1 стакан, вода 2–2 1/2 стакана, соль щепотка, изюм, чернослив, сушеная вишня без косточек, курага – 1/2 стакана, барбарис, зира, куркума, семена кориандра по вкусу, масло грецкого ореха – 1 ст. ложка (можно заменить оливковым).

  1. Все сухофрукты тщательно промыть и замочить в питьевой воде на час. Воду слить, сухофрукты еще раз промыть проточной водой. Крупные разрезать на несколько частей.
  2. Рис смешать с сухофруктами и пряностями, посолить. Положить в чашу мультиварки, залить водой и включить режим плов или рис.

Комментарии

  1. это не плов , а больше похоже на кутью , что делают на поминки , вот значение слова ПЛОВ Значение слова «плов». ПЛОВ, -а, м. Восточное кушанье из вареного риса с мясом и пряностями; пилав.
    Значение слова ПЛОВ. Что такое ПЛОВ?
    kartaslov.ru›плов

  2. У нас он называется «плов с приданым» и делается иначе. Замоченные сухофрукты предварительно обжариваются, а плов варится отдельно. Затем, смешивают и доваривают. Из ингредиентов: сушеные абрикосы, сливы, изюм, гвоздика — пара бутончиков. И никаких зиры, кориандра, масла грецкого ореха (!!??) и т.п. Перебор со специями ни к чему не приводит.

  3. То,о чём пишет автор напоминает собой рисовую кашу(или кутью,как написао один из читателей).На Кавказе,когда готовят плов,то рисинка отделяется от рисинки и он сухой.Применяется там особой вид риса — длиннойзёрный,который в народе называли ханский рис.В Средней Азии,наоборот,рис толстенький,и там готовится всё вместе и поливается постным маслом.Они резко отличаюся друг от друга,но сё равно это ПЛОВ а не рисовая каша.Может быть в мультиварке по другому и не получится,потому что традиционное приготовление отличается от мультиварочного.