Пицца: быстро и несложно на домашнем тесте

Одно из самых простых, но от этого не менее вкусных и интересных блюд, сегодня в моем рассказе. Каждый в своей жизни пытался приготовить пиццу, кого-то ждал успех и восторженные взгляды гостей, а кого-то не ждал.

Итак, нам понадобится:

Тесто
1. Томатная паста(сойдет и кетчуп, но говорят, что это небогоугодно)
2. 100-150 гр моцареллы
3. Колбаса чоризо(почти без шансов найти в ближайшем гастрономе, так что сойдет любая говяжесвиная)
4. Помидоры, можно черри.
5. Базилик, руккола, чеснок, перец, орегано… список можно продолжать бесконечно.
6. Оливковое масло(куда же без него)

Тесто у нас было таким:
250г. муки + примерно 4г. дрожжей(сухих) + немного соли и сахара, + 150мл теплой воды, после вымешиваем(примерно 10 минут) — тесто должно быть чуть липкое, мягкое. Оставляем под пленкой в теплом месте на 1 час отдохнуть и подняться.

Даже не знаю, есть ли смысл рассказывать, что делать дальше. Формируем «блины», включаем духовку на максимум и начинаем делать раскладку ингредиентов. Не жалейте моцареллы!

Комментарии

  1. Я делаю очень быстро пиццу,нас всех устраивает. Возможно кому- то понравится.
    Тесто: 6 стол. ложек сметаны( можно и кефир), 6 стол.ложек майонеза, 1 яйцо, сода на кончике ножа.Соль не кладу, т.к. майонез присутствует, 6 стол.ложек муки.Тесто получается жидким,как на оладьи.Все это вылить в форму , ставлю на 200 градусов в духовку.Когда тесто станет золотистым,достать и выложить по желанию продукты для пиццы.В духовке еще 5-10 минут подержать, когда сыр расплавится,достать. Приятного аппетита. На этом тесте делаю пирог с капустой,ягодами.Только начинку сразу выкладываю в тесто.