Пирожки из теста на газированной воде

3985.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода газированная – 1 стакан
  • масло сливочное – 50 г
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик
  • сахар – 1 ч. л.
  • мука – 500 г
  • соль
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный
для начинки
  • огурец соленый – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • маслины по количеству порций – 1 банка
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец
  • грудки куриные – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить начинку. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Куриное мясо измельчить вместе с оливками .
Шаг 2
Обжарить лук в масле, 5–7 мин. Добавить фарш и соленый огурец. Готовить 3 мин., снять с огня и остудить.
Шаг 3
Приготовить тесто. Взбить яйцо и желток.
Шаг 4
Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить и влить газированную воду. Добавить соль. В муку влить масло с водой и взбитые яйца.
Шаг 5
Вымесить тесто сначала на низкой скорости, а потом на более высокой . Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 6
Тесто разделить на 8–10 частей, раскатать в форме длинных лепешек. Выложить начинку и сформовать пирожки. Сделать надрезы, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать 30 мин. при температуре 180°С.
3985.jpg

Комментарии