ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода газированная – 1 стакан
- масло сливочное – 50 г
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик
- сахар – 1 ч. л.
- мука – 500 г
- соль
- яйцо – 1 шт.
- желток яичный
для начинки
- огурец соленый – 1 шт.
- лук репчатый – 1 большая луковица
- маслины по количеству порций – 1 банка
- масло растительное – 2 ст. л.
- перец
- грудки куриные – 300 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить начинку. Луковицу очистить, мелко нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Куриное мясо измельчить вместе с оливками .
Шаг 2
Обжарить лук в масле, 5–7 мин. Добавить фарш и соленый огурец. Готовить 3 мин., снять с огня и остудить.
Шаг 3
Приготовить тесто. Взбить яйцо и желток.
Шаг 4
Муку смешать с дрожжами и сахаром. Масло растопить и влить газированную воду. Добавить соль. В муку влить масло с водой и взбитые яйца.
Шаг 5
Вымесить тесто сначала на низкой скорости, а потом на более высокой . Накрыть пленкой и оставить на 30 мин.
Шаг 6
Тесто разделить на 8–10 частей, раскатать в форме длинных лепешек. Выложить начинку и сформовать пирожки. Сделать надрезы, выложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать 30 мин. при температуре 180°С.

фигня
ну почему…. попробуем…..как тесто себя поведет….и начинка пикантная…..
столько яиц в дрожжевое тесто? плюс еще и масло…Нет уж, обойдемся))
сколько?-1-! не будь жадюгой- для себя же….
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!!!