Мальтийская кухня, хоть и сформировалась под влиянием традиций разных народов, но не похожа ни на одну другую в мире. Одним из самых знаменитых блюд Мальтийских островов являются пастицци — слоеные пирожки с сыром рикотта или горошком.
Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана для француза. Это не просто еда, а национальное достояние и любимый уличный фастфуд всех туристов.
Горячие пастицци стоят копейки и могут насытить желудок на полдня, проверено! При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту! Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в пирожках — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.
Пирожки из слоеного теста в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 900 г слоеного теста
- 900 г сыра рикотта или мягкого творога
- 2 яйца
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В миске разотри сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции. Посоли и поперчи.
- используй готовое слоеное тесто. Его нужно раскатать до толщины 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10 см.
- В центр каждого кружка из теста положи 1 ст. л. сырной массы и соедини края, чтобы получилась лодочка.
- Смажь противень растительным маслом и выложи на него пастицци. Отправь в духовку выпекаться примерно 1 час при температуре 200 градусов, периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.
- Готовые мальтийские пирожки пастицци подавай горячими. Но холодные они тоже ничего. Приятного аппетита!
при температуре 200 градусов через час будут угли!
Да, со временем приготовления неувязочка.
Согласен! Автор, исправляйтесь!
Слоёные пирожки готовятся в духовке при 180 градусах не более 30 мин. Если дольше держать, то сгорят нафик