Пирожки из картофеля с грибами

Пирожки из картофеля с грибами

  • 6 картофелин,
  • 1 стакан муки;
  • соль, масло по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г свежих грибов,
  • 1 луковица;
  • растительное масло, соль по вкусу.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, картофель размять. Затем добавить муку и вымесить мягкое тесто для пирожков. Если тесто получится слишком жидкое, добавить еще муки. Из полученного теста сделать шарики размером с небольшое яблоко, выложить на подпыленную мукой доску и ладошкой размять тесто в лепешку толщиной 5 мм.

После чего на каждую лепешку положить по полной чайной ложке начинки, края теста защипать, оставив посередине отверстие, и обжарить подготовленные пирожки на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Начинка. Грибы, лук мелко нарубить и обжарить, помешивая, на масле до тех пор, пока жидкость, выделившаяся из грибов и лука, не испарится.

Комментарии

  1. Большое спасиб за рецепт. Вчера сделала. Очень вкусно! Единственное, сейчас пора грибная, поэтому приготовила не с шампиньонами, а с белыми грибочками!