«Пикаты Миланезе» (медальоны из куриного филе в панировке)

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 гр
Твердый сыр (тертый) – 5 ст. л.
Орегано – 1 ч. л. (можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав)
Лимон (цедра) – 1 шт.
Панировочные сухари или отруби – 3/4 стакана
Яйцо – 2 шт.
Оливковое масло
Помидор – 2 шт.
Луковица – 1 шт., чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см.
Взбить венчиком яйца. Натереть цедру лимона на терке.
Для панировки смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано. Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси. Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны.
Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками. Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности.
Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.

Комментарии

  1. Можна замочить в молоке на 30 мин.Приготовить смесь сухарей,тертого сыра,немног керри,розмприн сухой или мелко резаный свежий.Обвалять мясо у смесисухарей выложить на протвинь застеленный пергаментом сверху полить немного оливковым или другим маслом или порезаным сливочным и запекать в разогретой духовке 15 мин.Потом перевернуть на другую сторону и запекать еще 5 мин.Готово.Приятного арретита.Полезнее чем жаринное.