Пикантный вкус: салат из арбуза с маринованным луком и брынзой

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой.

Рецепт этого салата содержит контсрастные по вкусу продукты- соленые и сладкие, приправленные специями, с добавлением маринованного лука — в самый раз для любителей пикантных блюд.

Салат из арбуза с маринованным крымским луком и брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Брынза Apetina — 150 г
  • кресс-салат – 1 пучок среднего размера
  • малина – 150 г
  • мята – 2-3 веточки
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • перец черный свежемолотый
  • арбуз (мякоть) – 500 г
  • лук крымский – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 1/2 ч. л.
  • соль
  • перец белый свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками, удаляя косточки, сложить в миску.
Шаг 2
Малину взбить блендером в пюре и протереть через сито, чтобы удалить косточки. В малиновое пюре влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить мед, приправить солью и белым перцем и взбить.
Шаг 3
Крымский лук нарезать полукольцами, положить в полученный соус и оставить мариноваться на 5–7 мин.
Шаг 4
У кресс-салата удалить стебли. Брынзу нарезать кубиками.
Шаг 5
Соединить арбуз, кресс-салат, брынзу и подготовленный лук вместе с маринадом и аккуратно перемешать. Посыпать черным перцем и листочками мяты.