Пикантный, интересный холодный суп с огурцом и копчёной рыбой

Вам понадобится:

Огурцы 70 г Лук зеленый 5 г
Петрушка 5 г Укроп 3 г
Йогурт натуральный 50 мл Горчица дижонская 1 ч.л.
Салака 100 г Кефир 150 мл
Соль ½ ч.л. Соус табаско красный 1 мл
Салат корн 5 г

Ингредиенты 1-го этапа:

Огурцы 70 г Лук зеленый 5 г
Петрушка 5 г Укроп 3 г
Йогурт натуральный 50 мл Горчица дижонская 1 ч.л.

Огурец натереть на крупной тёрке, лук, зелень нарезать. Всё сложить в тарелку посолить, добавить йогурт, горчицу и перемешать.

Ингредиенты 2-го этапа:

Салака 100 г Кефир 150 мл
Соль 0.5 ч.л.

Рыбу очистить от кожи и костей, мелко нарезать, добавить к тёртому огурцу. Далее кефир, соль, сахар по вкусу. Рыбу можно взять любую другую, например, сайру или горбушу или даже лосось, но обязательно копчёную.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соус табаско красный 1 мл Салат корн 5 г

Перед подачей добавить несколько кусочков рыбы и капнуть соус табаско по желанию.

Анна Басто