Пикантные, сладко-солёные воздушные пончики из батата

Из картофеля можно приготовить не только основное блюдо и салат, но и вот такую закуску-пончики. Я взяла сладкий картофель (батат). Пончики получились невероятно нежные и воздушные.

Если добавить больше сахара, они будут сладкие (посыпаем их сахарной пудрой и корицей). Мои пончики пикантные, сладко-солёные, можно подать их с различными закусками или как сопровождение основного блюда.

Угощайтесь!

Воздушные пончики из батата 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • батат 3 шт.
  • дрожжи сухие 5 г
  • мука 150 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 д.л.
  • майонез 1,5 ст.л.
  • яйца С0 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основные ингредиенты для пончиков. Батат, мука, дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2

Но, прежде, чем заняться тестом, приготовим основу — пюре из батата. Картофель почистим, отварим в течении 20 минут с добавлением соли. Добавим к горячему картофелю майонез и яйцо, пробьём погружным блендером. Если останутся небольшие кусочки батата, не страшно.

Шаг 3

Воздушные пончики из батата. Шаг 3

В немного остывшее пюре добавляем соль, сахар, муку, дрожжи.

Шаг 4

Воздушные пончики из батата. Шаг 4

Замешиваем жидковатое тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.

Шаг 5

Воздушные пончики из батата. Шаг 5

Тесто увеличитчя в 2 раза. Напомню, оно должно быть жидковатое, выкладывать в масло необходимо ложкой.

Шаг 6

Воздушные пончики из батата. Шаг 6

Растительное масло хорршо разогреваем на среднем огне. Масла наливаем столько, чтобы пончики в нем плавали. Выкладываем десертной ложкой в разогретое масло. Жарим пончики до румяной корочки минуты по 3,5. Готовые переносим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Шаг 7

Воздушные пончики из батата. Шаг 7

Подаем пончики со свежим огурчиком, карамелизированной морковкой и шампиньонами-фри.

Шаг 8

Воздушные пончики из батата. Шаг 8

Приятного аппетита!