Из картофеля можно приготовить не только основное блюдо и салат, но и вот такую закуску-пончики. Я взяла сладкий картофель (батат). Пончики получились невероятно нежные и воздушные.
Если добавить больше сахара, они будут сладкие (посыпаем их сахарной пудрой и корицей). Мои пончики пикантные, сладко-солёные, можно подать их с различными закусками или как сопровождение основного блюда.
Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- батат 3 шт.
- дрожжи сухие 5 г
- мука 150 г
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 д.л.
- майонез 1,5 ст.л.
- яйца С0 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Основные ингредиенты для пончиков. Батат, мука, дрожжи, соль, сахар.
Шаг 2
Но, прежде, чем заняться тестом, приготовим основу — пюре из батата. Картофель почистим, отварим в течении 20 минут с добавлением соли. Добавим к горячему картофелю майонез и яйцо, пробьём погружным блендером. Если останутся небольшие кусочки батата, не страшно.
Шаг 3

В немного остывшее пюре добавляем соль, сахар, муку, дрожжи.
Шаг 4

Замешиваем жидковатое тесто. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
Шаг 5

Тесто увеличитчя в 2 раза. Напомню, оно должно быть жидковатое, выкладывать в масло необходимо ложкой.
Шаг 6

Растительное масло хорршо разогреваем на среднем огне. Масла наливаем столько, чтобы пончики в нем плавали. Выкладываем десертной ложкой в разогретое масло. Жарим пончики до румяной корочки минуты по 3,5. Готовые переносим на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 7

Подаем пончики со свежим огурчиком, карамелизированной морковкой и шампиньонами-фри.
Шаг 8

Приятного аппетита!